что можно делать и что нельзя

Премьера Mercedes-AMG One снова отложена

08.09.2021   09:00    296

Фирма Mercedes-Benz продемонстрировала в Мюнхене предсерийный гиперкар One с двигателем от Формулы-1, но дата старта поставок не названа. Autoevolution утверждает, что заказчикам 1000-сильного авто придётся ещё подождать: у создателей возникли очередные технические трудности.


Источник: avtodream.org

Гибридная система базируется на наддувном V6 объёмом 1,6 литра, унифицированным с агрегатом формульного болида четырёхлетней давности. Компанию ему составляют несколько электродвигателей, а общая мощность достигает тысячу «лошадей».


Это интересно:  ДТП с электросамокатом: какие решения принимают украинские суды

Новая трудность обусловлена нормами по уровню шума в Европе: якобы AMG One слишком громкий, и поэтому его сертификация как серийной дорожной машины невозможна.

Прототип Project One дебютировал четыре года назад, а товарный вариант должен был выйти в 2018-м. Однако начало выпуска и поставок несколько раз переносили из-за технических трудностей, связанных с ресурсом высокооборотистого двигателя, стабильностью работы на холостых и настройками особой восьмиступенчатой коробки передач. Теперь дебют товарной версии намечен на конец этого года.











Adblock
detector