Премьера исторической драмы «Черный ворон»: Наталья Сумская рассказала о съемках в ленте

17.05.2020   11:50    526

На «1+1» продолжается марафон украинских премьер.

Сегодня, в воскресенье, в 21:00 канал «1+1» покажет телепремьеру исторической драмы «Черный ворон», созданной по мотивам одноименного романа Василия Шкляра.

Лента воспроизводит одну из самых трагических страниц в истории Украины ‒ борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах.

Сегодня в студии «Сніданку з 1+1″ была народная артистка Украины Наталья Сумская, которая в кинокартине воплотила образ гадалки Евдокии, за которую получила награду Четвертой Национальной кинопремии «Золота Дзиґа» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Народная артистка Украины рассказала о собственное восприятие ленты и работу в ней и провела параллель между событиями фильма и современной реальностью.

«Мне было приятно и радостно участвовать в ззніманнях этой исторической картины. Сто лет прошло от событий, которые описаны в ленте. Фильм является своеобразным экскурсом в современные дни. Автор Василий Шкляр в своем романе «Чорний ворон. Залишинець» будто соединил реальность 100-летней давними с настоящим. Моя героиня находилась вместе с повстанцами. И сейчас на Востоке государства много таких Явдось, которые всегда рядом с нашими бойцами. Украина является, но продолжает бороться за свою свободу», — отметила Наталья.

Это интересно:  Леди Гага неожиданно напомнила поклонникам свое настоящее имя (и свой настоящий цвет волос)

17 мая в 21:00 на 1+1 зрители увидят телепремьеру полнометражной исторической драмы «Черный ворон», по мотивам одноименного романа Василия Шкляра. Одну из самых ярких ролей в фильме сыграла народная артистка Украины Наталья Сумская. Актриса с нами на прямой связи.

Вспомнила актриса и о съемках в столичной крепости-музее «Косой капонир», постройке середины ХІХ века в составе Госпитального укрепления Новой Печерской крепости. Наталья Сумская призналась, что в подвале во время съемок было очень холодно, и все же повстанцы Холодного яру находились в гораздо более сложных условиях и подверглись тяжким испытаниям.

Это интересно:  alyona alyona решила поддержать украинских рэперов и запустила собственный лейбл

Напомним, саундтреком к «Черного ворона» стала песня «Веселі, брате, часи настали…» в исполнении группы «Океан Эльзы». А для актеров было специально разработано более 400 образов. Костюмы, в которые одеты герои, были специально отшитые и украшены аутентичным деталями, найденными в антикварных ярмарках. Большинство нарядов были созданы с нуля – на блошиных рынках удалось отыскать лишь украшения Евдокии и Тины (возлюбленной главного героя).

Сюжет ленты описывает историю жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его селе. Именно поэтому он отважно жертвует покоем и семейным уютом и начинает ожесточенную борьбу за независимость родной земли, свободу и будущее украинцев и собственной семьи.

Это интересно:  Роузи Хантингтон-Уайтли погуляла с семьей по Лондону

Роли в «Черном вороне» выполнили Тарас Цимбалюк, Ксения Данилова, Наталья Сумская, Алексей Тритенко, Андрей Мостренко, Павел Москаль, Сергей Бабкин, Даниил Мирешкин, Зоряна Марченко, Виктор Жданов, Алина Коваленко, Азизбек Абдурашидов, Владимир Ращук и другие. Особым и символическим актером стал птица ‒ ворон Фрейд.

Режиссером «Черного ворона» выступил Тарас Ткаченко. Сценарист ‒ Тарас Антипович, оператор-постановщик – Александр Кришталович, исполнительные продюсеры – Кристина Шкабар и Владимир Андриюк. Инициатор проекта — бывший гендиректор «1+1», народный депутат — Александр Ткаченко.

Лента создана по заказу телеканала «1+1» компанией «ТЕТ-Продакшн» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Смотрите телепремьеру украинского исторического фильма «Черный ворон» сегодня, 17 мая в 21:00 на «1+1».

www.rbc.ua











загрузка...










Adblock
detector