Премьер рассказал о новшествах программы с МВФ

23.01.2020   21:10    358

Новая программа с Международным валютным фондом (МВФ) может содержать пункт об уменьшении административного давления на энергорынки, а также поддержку независимости Национального банка и традиционный антикоррупционный блок.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает Интерфакс-Украина.

«Я не уверен, что смогу обнародовать детали программы до того, как она будет объявлена. Но я думаю, что программа может содержать пункт об уменьшении административного давления на энергетических рынках, так что мы можем ожидать дальнейшей либерализации этой отрасли», – сказал премьер в интервью спецвыпуску The Report Company, изданному совместно с Newsweek.

Это интересно:  ПриватБанк обвинили в неправомерном списании денег

Он также указал, что среди других условий программы может быть поддержка независимости Национального банка, а также качественное корпоративное управление в госбанках и продолжение реформы налоговой и таможенной служб.

«Еще один важный блок – антикоррупционный. Некоторые органы по борьбе с коррупцией, созданные за последние пять лет, сейчас функционируют надлежащим образом и уже имеют некоторые достижениям. Другим важным вопросом является незаконное обогащение», – добавил Алексей Гончарук.

Это интересно:  Гончарук пообещал потребителям газа лучшие условия

Как сообщалось, в Нацбанке ожидают позитивного решения совета директоров МВФ по утверждению новой трехлетней программы EFF для Украины на $5,5 млрд в первом квартале 2020 года, а источник в правительстве сообщил агентству, что ожидает голосования по этому вопросу в феврале.

hvylya.net



загрузка...




Adblock
detector