Премьер Островов Кука назначил себя на самые высокие должности в 17 министерствах

13.10.2020   15:45    476

Новоизбранный премьер-министр Островов Кука Марк Браун назначил себя на самые высокие должности в 17 министерствах.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на The Guardian.

Помимо поста премьер-министра, Марк Браун назначил себя главой Министерства иностранных дел, иммиграции, финансов, энергетики и возобновляемых источников энергии, полиции и телекоммуникаций. Также премьер отвечает за морские ресурсы, полезные ископаемые и природные ресурсы морского дна, пенсионное обеспечение и внешние острова страны. Кроме того, Браун является генеральным прокурором страны.

Это интересно:  Девушка подралась с отцом после того как повредила его машину

В то же время лидер оппозиции Островов Кука Тина Браун сообщила, что такое распределения портфелей связано с тем, что премьер-министр не доверяет членам правительства.

«Браун, вероятно, установил новый рекорд Островов Кука по наибольшему количеству портфелей, когда-либо принадлежавших премьер-министру. Он возложил на себя огромную нагрузку, и теперь сложность заключается в том, получат ли эти министерства достаточное внимание», — сказала оппозиционерка.

Ожидается, что в ближайшие месяцы премьер-министр Браун может делегировать некоторые из своих обязанностей.

Это интересно:  В Чернобыле храбрый зверек не боится ни людей, ни машин

Марк Браун занял пост премьера страны в этом месяце после отставки Генри Пуны, который ушел после почти десятилетнего пребывания в должности.

Какая политическая система на Островах Кука 

Острова Кука — автономное ассоциированное государство, которое официально входит в состав Новой Зеландии. Его жители имеют новозеландское гражданство, а глава государства — королева Елизавета Вторая (поскольку Новая Зеландия — доминион Великобритании). Руководство островов имеет полный контроль над всеми внутренними делами, в то время как Новая Зеландия отвечает за оборону и сопровождает в иностранных связях на международном уровне.

Это интересно:  Суфлер, листочек и «танцы» «слуги»: как Зеленский в Раде выступал

www.unian.net












загрузка...










Adblock
detector