Премьер Финляндии заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в стране

28.11.2020   06:23    476

На правительственной пресс-конференции в четверг финская премьер Санна Марин заявила, что угроза распространения коронавирусной инфекции касается всей страны.

Как передает Новости Ю со ссылкой на Yle, Марин призвала региональные власти соблюдать эпидемиологические рекомендации: временно закрыть заведения с высоким риском инфицирования (например, спортзалы и бассейны), а также запретить любые собрания с количеством участников более десяти.

Это интересно:  Вблизи Торонто развернут полевые госпитали для больных COVID-19

Источник: www.ukrinform.ru

По словам премьера, пока нет оснований вновь прибегать к закону о чрезвычайном положении. Но в случае ухудшения ситуации правительство готово ввести отдельные положения закона для борьбы с распространением коронавируса.

Министр соцздрава Криста Киуру также считает ситуацию с коронавирусом «вызывающей серьезные опасения», поскольку за последнее время число новых случаев заражения выросло в Финляндии на 30%.

Это интересно:  Pfizer согласилась поставлять вакцину в бедные страны: даст до 40 миллионов доз

Следует отметить, что в целом ситуация с пандемией в этой северной стране намного лучше, чем в большинстве государств Европы. Всего там обнаружено 22,6 тысячи случав COVID-19.

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на утро 26 ноября во мире зарегистрировали 60 720 993 случаев коронавируса, в частности, 1 426 841 летальный случай, а 42 032 104 человека выздоровели.








Adblock
detector