Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Прекращение диеты повышает аппетит в долгосрочной перспективе

9 февраля 2018 г.   18:20    категория: Здоровье

189

Исследование ученых из Норвежского университета науки и техники показало, что люди, которые ранее придерживались диеты, чувствуют себя голодными и имеют более выраженный аппетит в течение двух лет после потери веса. По словам экспертов, тучные люди, которые теряют почти 10% своего веса, в дальнейшем имеют повышенный аппетит, что может быть одним из эволюционных преимуществ для защиты от голода. Гормоны голода у таких людей становятся менее восприимчивыми к еде и теряют способность сигнализировать организму о том, что он сыт, добавляют специалисты. Таким образом, пациенты с тяжелым ожирением будут иметь дело с повышенным голодом в долгосрочной перспективе.

Это интересно:  Выявлена новая способность кофе вредить здоровью

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи проанализировали 35 взрослых людей с ожирением, которые придерживались двухлетнего плана по снижению веса с упором на диету и физические упражнения. Каждые 6 месяцев с начала испытаний и в течение двух лет после соблюдения диеты ученые оценивали, насколько голодными были участники, а также сколько еды они планировали съесть. Специалисты также оценили уровни циркулирующих гормонов голода в организме, чтобы определить, как они реагируют на еду.

Это интересно:  Названы ранние симптомы инфаркта

Было установлено, что в ходе соблюдения диеты у добровольцев наблюдалось повышение уровней гормонов голода. Несмотря на это, участники не сообщали об увеличении голода или желании поесть, но вместо этого чувствовали себя более сытыми, когда ели. Через год после соблюдения диеты испытуемые начали сообщать о значительном увеличении голода и желании поесть вместе с уменьшенной сытостью после еды. Через два года, когда участники потеряли значительное количество веса, они продолжили испытывать повышенный аппетит и низкий уровень сытости после трапезы.

healthvesti.com



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...