Преимущества прослушивания музыки во время тренировки

28.02.2021   11:13    14

Вы можете слушать музыку во время тренировки только потому, что это единственная возможность в течение дня, когда вы можете слушать музыку по своему выбору. В качестве альтернативы, вы можете рассматривать это как возможность отключиться от всех звуков вокруг вас, особенно если вы бегаете в шумном городском районе или занимаетесь в загруженном тренажерном зале.

Конечно, если вы выбегаете на улицу, стоит все же осознавать свое окружение. Попробуйте бегать, но сохраняйте низкий уровень громкости в оживленных местах, или, в качестве альтернативы, выньте один наушник, чтобы вы могли слышать, что происходит вокруг, или даже купите хорошие наушники с костным проводником.
Всем известно, что любимый плейлист может помочь мотивировать вас во время тренировки. От хардкор-транса до полноценных рок-гимнов – у каждого есть своя мотивационная музыка.

Польза музыки для бега

Сейчас почти все согласны с тем, что если вы слушаете музыку в быстром темпе, то во время тренировки вы будете бегать усерднее. Это подтверждают многие исследования.
В исследовании 2003 года здоровым добровольцам давали музыку для прослушивания, пока они катались на велотренажерах. Результаты показали, что частота вращения педалей увеличивается с увеличением темпа музыки.

Если этого свидетельства недостаточно, чтобы убедить вас, то этот факт может: великий эфиоп Хайле Гебреселассие, как говорят, установил мировой рекорд в беге на 2000 метров в помещении в 1998 году, синхронизируя скорость своего шага с тем, что он слушал.

Почему люди выбирают определенные типы музыки для тренировки?

Загрузка музыки значительно упрощает создание индивидуальных плейлистов, соответствующих индивидуальным требованиям к работе. Многие из людей выбирают треки, потому что они связывают их с памятным моментом, или просто потому, что это их любимая музыка.

Темп также часто является ключевым фактором в выборе музыки – и многое зависит от интенсивности упражнения. Например, когда вы собираетесь на длительную пробежку или цикл, вы не хотите, чтобы музыка была слишком быстрой в начале, потому что это может заставить вас уйти слишком быстро, что приведет к слишком быстрому выгоранию. Вместо этого ваш выбор музыки должен соответствовать темпу, с которым вы хотите идти на различных этапах.

Кто-то, выполняющий быструю сердечно-сосудистую тренировку, скажем, 20 минут на беговой дорожке, может захотеть усердно выполнять ее в течение всей тренировки, и поэтому им может потребоваться что-то с быстрым темпом в течение всего времени – в то время как люди, поднимающие тяжести потребует музыки в одинаковом стабильном темпе.

Музыка и ваши тренировочные цели

Музыка, кажется, помогает людям, когда они в ней нуждаются. Быстрая музыка может мгновенно повысить частоту сердечных сокращений и зарядить вас энергией, как только вы начинаете слабеть. Это также может помочь поддерживать ваш ритм, когда вы можете буквально идти в такт музыке.

Какими бы ни были ваши тренировочные цели, прослушивание музыки почти наверняка поможет, а не помешает вашей работе. То, что вы слушаете, должно быть вашим выбором, поскольку музыка, которая подходит для некоторых, может не подойти вам. Если вы никогда не пробовали тренироваться под музыку, почему бы не попробовать и посмотреть, как это повлияет на вашу работу?

В качестве предостережения не слишком полагайтесь на бег с музыкой, чтобы довести вас до конца гонки, поскольку многие гонки активно запрещают использование музыки во время бега из соображений безопасности.








Adblock
detector