Преемник Skoda Rapid впервые замечен на дороге – получит богатое оснащение

26.04.2021   15:36    901


Чешский лифтбэк Skoda Rapid пользуется популярностью среди поклонников марки уже много лет. А все потому, что он идеально сочетает в себе практичность, доступность и даже эффектный дизайн. Сейчас же на дорогах поймали бюджетную модель Шкода следующей генерации.

Источник: www.autocentre.ua

Автомобиль базируется на платформе MQB-A0-IN. В длину новинка будет достигать 4480 мм при колесной базе в 2651 мм. Машина получит новое имя – Skoda Slavia. Первые прототипы модели выехали на дорожные испытания.



Судя по опубликованным снимкам, новая Шкода Славия получит фирменную решетку радиатора, узкие фары, бампер с широким воздухозаборником, фактурный капот, покатую крышу, горизонтальные задние фонари и широкие колесные арки. Салон Skoda Slavia не рассекречен, но, по данным инсайдеров, оснащение богатое. Ожидается, что в кабине будет установлена современная мультимедийная система с крупным экраном, слот для беспроводной зарядки смартфона, сиденья с вентиляцией и подогревом. Также обещан широкий список систем помощи водителю и ассистентов безопасности.

Это интересно:  Культовый Ferrari F40 сгорел на шоссе в Японии (ВИДЕО)

В движение новый бюджетник будет приводить 1,0-литровый двигатель мощностью 115 л.с. или TSI на 1,5 л с отдачей 150 л.с. Оба агрегата сопряжены с шестиступенчатой «механикой» или АКПП. На рынок новая Шкода Славия выйдет в середине 2021 года.









Adblock
detector