Стрельбу в Перьми устроил студент вуза

Преемник Меркель грозит России санкциями по СП-2

31.07.2021   17:21    405
Преемник Меркель грозит России санкциями по СП-2

Меркель и Лашет

Это позволит предотвратить использование Москвой газопровода как геополитического оружия против Украины, считает он.

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет угрожает России санкциями в случае, если она с помощью газопровода Северный поток-2 будет давить на Украину.



«Если Россия снова будет агрессивно вести себя по Украине, то Германия примет меры на национальном уровне и инициирует санкции на уровне Европейского Союза», — заявил немецкий политик в интервью польской газете Rzeczpospolita, опубликованном в субботу, 31 июля.

Это интересно:  Арт-инвестор рассказал, как у него попросили денег на "грязную" политику

По его мнению, это позволит предотвратить использование Россией газопровода как геополитического оружия.

«Немецко-американское соглашение дает нам в руки инструмент, с помощью которого мы совместно можем привлечь Россию к ответственности за деструктивные действия», — убежден Лашет, цитирует информагентство Reuters.

По его словам, преданность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом немецкой внешней политики.

Это интересно:  РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда

«Также важно дать России понять, что мы не принимаем нарушение международного права, атаки гибридными средствами на западные демократии или нарушение фундаментальных прав человека и гражданина на своей территории», — заявил политик.

Соглашение Германии и США относительно российского газопровода

21 июля США и Германия достигли соглашения по Северному потоку-2. В ней предусмотрено, что Вашингтон отказывается от намерений ввести санкции в отношении участников проекта, однако возможность санкций Евросоюза для Москвы сохраняется, если Россия будет использовать газопровод как инструмент энергетического давления.

Это интересно:  Итоги 19.09: Освоение космоса и нормативы НАТО

В соглашении также говорится о намерении сохранить транзит газа через Украину. Германия обещает воспользоваться всеми рычагами, чтобы убедить Россию продлить договор о транзите газа по территории Украины, который должен закончиться в конце 2024 года.

Источник: DWУкраїна


korrespondent.net










Adblock
detector