Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Представлены новые меры для борьбы с читерством в PUBG

5 февраля 2018 г.   11:59    категория: Технологии

405

Читеры в PlayerUnknown’s Battelgrounds — явление распространённое, ведь на популярные мультиплеерные игры жулики слетаются как мухи на мёд. В игре уже работают некоторые защитные меры, но девелоперы собираются сделать их ещё жёстче — об этом PUBG Corporation рассказала в сообществе Steam, передает интернет-издание Хроника.инфо.

Разработчики PUBG подготовили своё собственное решение против читов. В данный момент оно проходит испытания на тестовых серверах, а со следующей недели начнёт постепенно внедряться в «живую» версию игры. Решение дополнит текущие античитерские меры.

Одна из ключевых задач новой системы — блокировать неавторизованные программы, которые вмешиваются в процессы и файлы игры. Например, некоторые утилиты меняют графику в PUBG, чтобы сделать геймплей проще. PUBG Corporation признаёт, что новая система может заподозрить в читерстве безобидные программы, но такие постараются вносить в «белый список» как можно быстрее.

Это интересно:  Блокировать нельзя разрешить: как власти пытаются найти правовые основания блокировки российских ресурсов

В дополнение к обновлённой защите от читеров разработчики продолжат совершенствовать функцию жалоб: мол, если вы заподозрите кого-то в мошенничестве, не стесняйтесь кидать на него «репорт». При этом следует помнить, что иногда спорные ситуации возникают не из-за читов, а из-за багов или нарушений в сетевом соединении.

PUBG Corporation также намерена блокировать геймеров, которые удаляют, подменяют или модифицируют любыми способами важные игровые файлы. Наконец, компания отключит для PUBG возможность Steam Family Sharing. Она позволяет нескольким пользователям Steam делить между собой один аккаунт — это открывало дополнительные лазейки для читеров.

Это интересно:  Разведчики США предупредили о последствиях гонки вооружений США, России и Китая‍

Аудитория PUBG, похоже, не считает, что PUBG Corporation прилагает достаточно усилий. Крайне популярный комментарий под записью о новом раунде борьбы с читерами — «Region lock China». Дело в том, что львиная доля читеров PUBG приходит из Китая, причём это даже не домысел сообщества, а подтверждённый факт. Но на такие радикальные меры, похоже, PUBG Corporation пока не готова.



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...

Наука

...

...

...