Представлен олдскульный внедорожник Force Gurkha - Новости Ю

Представлен олдскульный внедорожник Force Gurkha

16.09.2021   19:46    234

Внедорожник Force Gurkha второго поколения обрел новый кузов, более прочный. Была увеличена площадь остекления, расширены дверные проемы, а повышенная жесткость дала возможность снизить шум и вибрации. Трехдверная модель также стала крупнее: длина увеличилась на 124 мм (до 4116 мм), ширина — 1812 мм и высота — 2075 мм, увеличены на 20-22 мм. Новая модель Gurkha штатно имеет полностью светодиодные фары и шноркель.


Источник: news.infocar.ua


Салон у нового Force Gurkha стал современнее и комфортнее. На новой передней панели установили 7-дюймовый экран медиасистемы, а рулевую колонку сделали регулируемой, причем не только по высоте, но и по вылету. В базовой версии внедорожника теперь есть 2 фронтальные подушки безопасности (в Индии они с недавних пор стали положены по закону). Взамен продольных «лавочек» сзади теперь стоят два раздельных сиденья, хотя они и укомплектованы простейшими поясными ремнями безопасности. При этом все три пассажирских кресла в салоне имеют крепления Isofix для детских кресел. Багажное отделение с распашной дверью вмещает до 500 литров полезного груза.

Это интересно:  Во Львове начали устанавливать новый вид лежачих полицейских

Три года назад внедорожник Gurkha в версии Xtreme получил долгожданный современный дизель 2.2 мощностью 140 л.с., но, увы, этот дорогой мотор не прижился. Так что под капотом новинки стоит старый турбодизель 2.6, то есть доработанный лицензионный двигатель Mercedes OM616 70-х годов. После очередного обновления он отвечает эконормам BS6 (аналог Euro 6), а его производительность — 91 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Единственная коробка передач — это пятиступенчатая «механика».

Это интересно:  Cadillac Fleetwood, простоявший в сарае 40 лет, продали за 2 700 долларов

Внедорожные способности нового Force Gurkha компания выражает формулой 4x4x4: то есть, полный привод для всех четырех сезонов. Автомобиль сохранил трансмиссию с жестким подключением передней оси, понижающей передачей, а также блокировками обоих межколесных дифференциалов. Причем данные блокировки не имеют электрического либо пневматического привода: оба дифференциала нужно блокировать вручную, поворачивая массивные рукоятки на центральном тоннеле. Зато Gurkha имеет неплохой внедорожный потенциал. Дорожный просвет равен 205 мм, угол въезда — 37 градусов, угол съезда — 33 градуса. В продаже на рынке Индии Force Gurkha второго поколения появится уже в октябре 2021 года.









Adblock
detector