Представлен новый гиперкар Viritech Apricale с водородным двигателем

29.04.2021   18:59    321


Британский технологический стартап Viritech объявил о планах по запуску нового ограниченного выпуска гиперкара с водородным двигателем под названием Apricale.

Источник: avtodream.org

Новинка станет альтернативой водородным топливным элементам для чисто электрического Lotus Evija и будущего Tesla Roadster, хотя он будет значительно более эксклюзивным, чем его конкуренты.

Производство будет ограничено всего 25 автомобилями.

В течение следующих двух лет компания Viritech будет заниматься разработкой и тестированием платформы и трансмиссии Apricale в технологическом парке MIRA в Нанитоне. Первые прототипы Apricale появятся в 2022 году.



Технические характеристики Apricale еще не подтверждены, но компания заявила, что автомобиль «бросит вызов самым быстрым в мире гиперкарам с аккумуляторными батареями». Таким образом, мощность может превышать 1000 л.с., а максимальная скорость – более 322 км/ч.

Это интересно:  В Киеве задержали похитителей автомобильных колес

Производство Apricale должно начаться в 2023 году, и компания нацелена на годовой объем продаж от восьми до 12 автомобилей. Это может показаться немного низким, но бренд сосредоточил свои амбиции на гораздо большем, чем просто на продаже гиперкаров.

Viritech использует Apricale в качестве демонстрации технологий с конечной целью стать «ведущим мировым поставщиком решений для водородных силовых агрегатов». В конечном итоге компания планирует продавать свои резервуары для хранения, блоки управления и силовые агрегаты OEM-производителям во всех секторах транспортной отрасли, в автомобильной, морской и даже авиакосмической промышленности.

Это интересно:  Mercedes представил правильный Maybach с V12

Viritech также разрабатывает новую модульную систему управления транспортным средством, которая будет использоваться не только в гиперкаре Apricale, но и в любом водородном оборудовании, включая лодки, самолеты, электростанции и автономные системы хранения энергии.

Apricale — не единственный автомобильный проект, запланированный Viritech.

Компания приступила к разработке нового грузового автомобиля с водородным двигателем и семейного внедорожника, оба из которых будут оснащены одинаковыми конструктивными резервуарами для хранения водорода и системой управления.









Adblock
detector