Предотвращение избыточного веса помогает бороться с артритом

09.08.2020   08:00    626

Новое исследование Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH) показывает, что потеря веса в раннем взрослом и в среднем возрасте снижает риск развития артрита. При этом доказательств риска развития артрита у людей, которые имели лишний вес в раннем возрасте, а затем похудели, не было обнаружено.

«Хотя потеря веса может представлять собой эффективный способ снижения риска артрита для индивидуумов, мы обнаружили, что лучшим решением на национальном уровне будет предотвращение увеличения веса», — рассказывает ведущий автор исследования и выпускница BUSPH Кейтлин Берри.

Исследователи использовали данные Национального обследования здоровья и питания США (NHANES) для взрослых в возрасте 40-69 лет, чтобы классифицировать людей по индексу массы тела (ИМТ) с раннего взрослого возраста до среднего. Они пытались определить связь между ИМТ и риском развития артрита в течение 10 лет.

Это интересно:  Плохое настроение, гормоны или расстройство? Женская шизофрения иногда маскируется

Из 13,6 тыс. человек, участвовавших в исследовании, 3,6 тыс. заболели артритом. По сравнению с теми, у кого ИМТ находился в «нормальном» диапазоне как в раннем, так и в среднем возрасте, те, кто перешел из «нормального» диапазона в «избыточный», или из «избыточного» в «ожирение», были значительно более склонны к развитию артрита.

Это интересно:  Диетологи объяснили, кому нельзя есть хурму

С другой стороны, у тех, чей ИМТ изменился в обратную сторону, риск развития артрита был значительно ниже, чем у тех, чей большой вес не поменялся.

Medikforum









загрузка...












Adblock
detector