Предложен способ заново заморозить Арктику

13.08.2019   08:05    686


Архитекторы из Индонезии предложили план, который, по их мнению, поможет остановить стремительное таяние Арктики и подъем уровня Мирового океана. Они предлагают создать подводную лодку, которая будет производить айсберги, сообщает Naked science.

По задумке авторов проекта, подлодка будет погружаться на дно, собирать морскую воду в специальные аквариумы, фильтровать ее от соли, а затем замораживать с помощью воздушных турбин. Это позволит производить небольшие шестиугольные айсберги, которые со временем сформируют новые ледники. Для каждого айсберга понадобится около 2027 кубометров воды. Согласно планам, целый флот таких подлодок поможет восстановить ледники и в итоге вернет баланс в экосистему.

Это интересно:  Снижает риск инфаркта и инсульта: медики создали дешевую супертаблетку

«Наша цель  — восстановление полярной экосистемы, которая имеет непосредственное влияние на глобальный климат», — рассказал один из авторов проекта, индонезийский дизайнер Фарис Раджак Котахатухаха.

Архитекторы признают, что их план не может остановить глобальное потепление, но считают, что он позволит сохранить экосистему Арктики и нивелировать негативные последствия изменений климата.

В прошлом году исследователи зафиксировали рекордно теплую зиму в Арктике. Отмечается, что в среднем температура октября-марта в регионе составляет -20 градусов Цельсия. В этом же году 20 февраля температура не опускалась ниже 0. Более того, 24 февраля в самой северной точке Гренландии температура достигла 6 градусов Цельсия.  Как подчеркивают исследователи, в феврале температура в Арктике была выше, чем в Европе.


Загрузка...

загрузка...






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Loading...
Adblock
detector
Loading...