Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Предложен неожиданный способ защиты от старческих нейродегенеративных заболеваний

11 марта 2018 г.   00:20    категория: Здоровье

561

Пожилые люди, которые несмотря на возраст сохраняют активность в любви, тем самым защищают себя от развития старческих нейродегенеративных заболеваний — выяснили ученые из Великобритании.

Которые в лице сотрудников Университета Ковентри провели масштабное исследование, направленное на установление положительных эффектов от интимной жизни в пожилом возрасте. В рамках научной работы ученые протестировали почти семь тысяч граждан, возраст которых лежал в диапазоне 50-89 лет.

Это интересно:  Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль

Выяснилось, что мужчины старше шестидесяти, которые сохраняют половую активность, лучше справляются с задачами на определение когнитивных способностей мозга. Среди женщин, кстати говоря, наблюдается подобная картина, однако среди мужчин она выражена особенно явно.

«Можно с полной уверенностью говорить о том, что активные в интимном плане пожилые люди сохраняют познавательную функцию мозга, которая является просто-таки жизненно необходимой для нормального ментального здоровья. А ментальное здоровье, как мы знаем, определяет физическое, то есть половая жизнь в преклонном возрасте является чрезвычайно важной», — заключают авторы исследования.

Это интересно:  ТОП-7 важных продуктов для женского здоровья

planet-today.ru



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...