«Преданная», «Атлантида» и «Бесславные крепостные». Лучшие украинские фильмы 2020 года

31.12.2020   10:06    120

Уходящий 2020-й год стал непростым для украинского кино, которое только начало набирать обороты. Но даже в условиях наполовину закрытых кинотеатров украинские режиссеры смогли снимать качественное и яркое кино, которое Новости Ю решили вспомнить в последний день года.

Источник: ukranews.com

Атлантида. Режиссер Валентин Васянович

Фильм уже заметили на Венецианском кинофестивале, внесли в короткий список претендентов на Шевченковскую премию 2021 и даже номинировали на «Оскар». Это первый современный украинский арт-хаус. Это лаконичная лента о том, какой Донбасс мы получим после оккупации и с какими проблемами там придется столкнуться. Умирающая промышленность, экологическая катастрофа и сотни неопознанных могил, которыми приходится заниматься добровольцам. События в фильме происходят в 2025 году, а все главные роли играют не актеры, а волонтеры и военные, участвовавшие в боевых действиях на востоке Украины.

Это интересно:  У Овнов возможны финансовые трудности, а Стрельцам нужно навести порядок в делах, — гороскоп от Глобы на сегодня

Мои мысли тихие. Режиссер Антонио Лукич

Трагикомедия «Мои мысли тихие» рассказывает молодом звукорежиссере, который мечтает уехать в Канаду и его яркой маме, которая мечтает о страстном женихе из Европы. Вместе они путешествуют по Карпатам, посещают колоритные места под названием «Твин Пикс» и «Мулен Руж», записывают голоса коров и свиней на местных фермах и пытаются наладить отношения матери и взрослого сына. Колоритные и немного абсурдные сцены смешные и трагичные одновременно. Те, кто посмотрел фильм, советуют идти на него вместе со своей мамой.

Преданная. Режиссер Кристина Сиволап

Долгожданная экранизация романа Софии Андрухович «Феликс Австрия». Это масштабная костюмированная драма, ради которой воссоздали часть Ивано-Франковска образца начала ХХ века и даже построили странное поместье, в котором живет странная семья главных героев: красавица Аделия, ее супруг-архитектор и Стефания – девочка, которая росла вместе с Аделией. Теперь героиням придется понять, кто они друг другу: сестры и подруги или госпожа и служанка. Здесь красивые герои, красивые костюмы, созданные Лесей Патокой, красивая еда — все, чтобы эффектно переселить зрителя почти на два часа на столетие назад.

Это интересно:  Гороскоп на 18 января: идите своим путем

Наши котики. Режиссер Владимир Тихий

В прокате этот фильм охарактеризовали так: «Первая патриотическая неполиткорректная комедия». Это патриотическая комедия, которая рассказывает о начале российско-украинской войны на Донбассе. В центре истории – четверо добровольцев, у которых нет боевого опыта, но зато полно энтузиазма и пламенного желания защищать Украину. Именно этим непрофессиональным воинам предстоит останавливать внезапное наступление врага. Учитывая, что у героев боевые средства очень ограничены, придется применять военную смекалку. Кинолента так «зашла» зрителям, то у «Наших котиков» появится продолжение.

Это интересно:  Гороскоп на понедельник 18 января 2021

Бесславные крепостные. Режиссер Роман Перфильев

Этот фильм – нежная деконструкция мифа о Тарасе Шевченко. Из каждого кадра «Бесславных крепостных» веет творчеством Тарантино, в частности, его лентами «Убить Билла» и «Джанго освобожденный». Фильм снят в лучших его традициях: с морем крови, технично поставленными драками, спецэффектами и неожиданными поворотами сюжета. Здесь будущий Кобзарь учится боевым искусствам у самурая, пишет стихи и спасает возлюбленную от злого пана.

Кроме того, названы 20 лучших фильмов 2020 года.










загрузка...










Adblock
detector