Праздник к нам приходит: откуда взялись грузовики из рекламы (ФОТО)

25.06.2020   19:36    175


Именно Coca-Cola считается самым популярным газированным напитком на планете, и с этим можно только смириться. Поговаривают, что каждые три секунды кто-нибудь да покупает бутылочку этой коричневой пузырящейся жидкости. Само собой, во многом это заслуга тех, кто занимается рекламой и продвижением Coca-Cola, но однажды маркетологи «Кока-колы» замахнулись на святое – на Рождество и Новый год, и что особенно удивительно, у них получилось.

1.

Праздник к нам приходит: откуда взялись грузовики из рекламыТе, кто придумал рождественскую рекламную кампанию 1995 года, невзначай создали еще один символ этого праздника и, по сути, переформатировали всю сопутствующую смене года атрибутику.

2.

Праздник к нам приходит: откуда взялись грузовики из рекламыСлова Holidays are coming из рождественского рекламного видео, переведенные на русский как «Праздник к нам приходит», даже в нашей стране начали жить собственной жизнью и превратились в независимую поговорку. Их порой употребляют и те, кто не подозревает о связи этого выражения с производителем газировки. Что уж говорить о Соединенных Штатах: там последние четверть века ни одно Рождество не обходится без роликов о караване ярко-красных грузовиков, увешанных тысячами лампочек.

Это интересно:  15 первых плакатов известных фирм (ФОТО)

3.

Праздник к нам приходит: откуда взялись грузовики из рекламыМежду тем, в 1995 году, когда появилась первая такая реклама, никто не ожидал подобного эффекта. В Coca-Cola в преддверии праздников решили просто напомнить американцам о существовании напитка, подчеркнув его популярность. Правда, подошли к делу со вполне голливудским размахом. Идею «рождественского каравана», развозящего по маленьким городкам пузырящееся угощение, придумало авторитетное рекламное агентство W.B. Doner, а в его визуализации участвовала фирма Industrial Light and Magic. Ее название вряд ли вам что-то говорит, но эта компания зарабатывает на жизнь киношными спецэффектами и в свое время успела приложить руку, к примеру, к «Звездным войнам», «Форресту Гампу» и фильмам об Индиане Джонсе.

В видео демонстрируется чуть ли не бесконечный караван брендированных тягачей, но на самом деле в съемках участвовало всего три 18-колесных трейлера (по всей видимости, марки Freightliner) – просто их потом размножили. На украшение каждого из грузовиков световыми инсталляциями ушло по 30 тысяч лампочек. А тот самый образ Санта-Клауса создал художник шведского происхождения Хаддон Сандблом, причем, по слухам, срисовал персонажа с самого себя. Еще одна «городская легенда» связана с красным цветом, доминирующим в рекламе: поговаривают, что именно после выхода этого ролика костюм Санты стал исключительно красно-белым, тогда как раньше он, бывало, носил и синие цвета.

Это интересно:  Почему зубы болят от сладкого? (ФОТО)

4.

Праздник к нам приходит: откуда взялись грузовики из рекламыОбычный, казалось бы, рекламный ролик, пусть и весьма добротный, неожиданно запал в души рядовых американцев – не в последнюю очередь благодаря рождественской песне, специально для него написанной и спетой. А уже в 1998 году очередную вариацию этой рекламы смотрели в более, чем ста странах по всему миру. Между тем, «вживую» красно-белые «Фрайтлайнеры», украшенные гирляндами, вышли на дороги только несколько лет спустя: «рождественский караван» впервые прокатился по Соединенным Штатам в 2001-м, превратившись из виртуального символа праздника во вполне физический.

Это интересно:  Серфинг и люди, которые находятся на гребне волны (ФОТО)

5.

Праздник к нам приходит: откуда взялись грузовики из рекламыЛюбопытно, что, хоть в ролике и участвовали грузовики марки Freightliner, компания Coca-Cola не связана с этой фирмой какими-то обязательствами: ее корпоративный автопарк состоит из транспорта самых разных брендов, включая порой и весьма экзотические. Но на роли участников «рождественского каравана» чаще всего приглашают именно капотники – такой уж сложился в мозгах покупателей канонический образ.

6.

Праздник к нам приходит: откуда взялись грузовики из рекламы

7.

Праздник к нам приходит: откуда взялись грузовики из рекламыА в 2017-м праздничный грузовик Coca-Cola добрался до Австралии. В компании уверяют, что к тому моменту фирменные рождественские трейлеры, груженные газировкой, намотали по всему миру около миллиона километров, сделав порядка трех сотен остановок в разных странах. А в США этот рекламный трюк, придуманный в середине 90-х годов прошлого века, оказался настолько популярным, что многие всерьез уверяют – невозможно почувствовать рождественское настроение, не увидев знаменитой рекламы.

8.

Праздник к нам приходит: откуда взялись грузовики из рекламы

9.

Праздник к нам приходит: откуда взялись грузовики из рекламы

10.

Праздник к нам приходит: откуда взялись грузовики из рекламы


zefirka.net










загрузка...








Adblock
detector