Правительство работает над упрощением расследования смертей медиков от COVID-19

23.12.2020   19:01    129

Министерство социальной политики совместно с Министерством здравоохранения, Гоструда и Фондом социального страхования подготовили изменения в нормативно-правовые акты для упрощения процедуры проведения расследования смертельных случаев от COVID-19 медицинских работников.

Как передает Новости Ю, об этом информирует пресс-служба Министерства социальной политики.

Источник: www.ukrinform.ru

«Минсоцполитики совместно с Минздравом, Гоструда и Фондом социального страхования подготовлены изменения в нормативно-правовые акты с целью упрощения процедуры проведения расследования смертельных случаев от COVID-19 медицинских работников. Реализация таких изменений позволит Фонду социального страхования в короткие сроки осуществлять страховые выплаты семьям погибших медицинских работников», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В Севастополе за сутки COVID-19 подтвердился у 98 человек

Отмечается, что на сегодняшний день главным основанием для осуществления ФССУ страховых выплат семьям медицинских работников является решение специальной комиссии, которая образуется Гоструда и которая проводит расследование по установлению факта связи смерти медицинского работника с исполнением профессиональных обязанностей.

Проведение такого расследования носит длительный характер в связи с необходимостью исследования всех обстоятельств несчастного случая, признания профессионального заболевания для принятия соответствующего решения, информируют в Минсоцполитики.

Это интересно:  В Україні з початку пандемії зафіксували понад 1 млн 200 тисяч хворих на Covid-19

Сообщается, что изменениями предлагается установить отдельный порядок проведения расследований смертельных случаев медицинских работников, которые непосредственно вовлечены в борьбу с распространением эпидемии COVID-19, максимально сократив сроки их проведения и состав комиссий, а также определить перечень медицинских работников, подпадающих под действие такого Порядка.










Adblock
detector