Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Правительство Польши призналось в закупках угля из Донбасса‍

5 октября 2017 г.   00:42    категория: Мир , Украина

623

Уголь антрацит с оккупированных территорий ОРДЛО продают в Польшу и страны ЕС. Об этом сообщает польское издание Dziennik.pl, передает УНН.

Как пишет издание, уголь антрацит с территорий «ЛНР» в Польшу поставляет «компания-призрак» Doncoaltrade, зарегистрированная в городе Катовице, отмечает издание, ссылаясь на финансовые отчеты компании. В польском государственном реестре главой компанией и основным акционером указано Александра Мельничука, бывшего так называемого заместителя министра энергетики и угольной промышленности самопровозглашенной республики «ЛНР». Партнером Мельничука является Роман Зюков, сын экс замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Зюкова и бывший член Партии регионов Януковича.

Это интересно:  Польша призвала страны Европы отказываться от российского газа

Часть сырья, по данным СМИ, везут в аннексированный Крым, другую — через Черное море в Турцию. Существуют специальные сертификаты, которые якобы позволяют Doncoaltrade перевозить антрацит морем на период до мая 2018 года, отмечает издание.

В сообщении отмечается, что прибыль от продажи направляется главарям сепаратистских организаций на территории ОРДЛО, в частности Игорю Плотницкому, который выступает экспортером таких операций.

В 2013 году Doncoaltrade в качестве посредника торговли сырьем был освобожден от акцизного сбора Министерством финансов Польши. Согласно данным таможенного сервиса, компания также продает сырье на территории страны и поставляет ее в другие государства ЕС.

Это интересно:  В Беларуси задержан корреспондент UA: Українське радіо Шаройко

«Что касается ситуации в Украине, то ограничения на импорт предусмотрены положениями Регламента Совета ЕС от 2014 года. Статья 2 настоящего Регламента предусматривает запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма или Севастополя», — отметили в МИД Польши о том, является ли легальной указанная торговля.

МИД утверждает, что эти положения не «распространяются на другие территориальные сферы» и поэтому не применяются относительно Донбасса.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...