Правительственный кризис в Бельгии: ультраправые вышли из коалиции

09.12.2018   15:05    243

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что его правительство будет работать как правительство меньшинства после того, как крупнейшая партия коалиции, фламандская националистическая N-VA, объявила о выходе из нее.

Об этом пишет Reuters.


Мишель заявил в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в сентябре, что он поедет в Марракеш, Марокко, 10 декабря, чтобы подписать миграционный пакт ООН, но N-VA сказала, что не будет поддерживать правительство в случае подписания документa.

После того, как парламент проголосовал за поддержку соглашения, двое министров от N-VA — внутренних дел и миграции — покинули правительство.

Это интересно:  Во Франции началась 10 волна протестов «желтых жилетов»

После выхода N-VA с коалиции, бельгийский премьер заявил, что «принял к сведению» этот шаг. Либерал Мишель теперь должен назначить новых министров. Это сложная задача в двуязычной Бельгии, ведь в правительстве по закону должно быть одинаковое количество министерских должностей для тех, кто говорит по-французски и по-нидерландски.

Учитывая общие выборы, которые состоятся в мае, многие наблюдатели не ожидают серьезных политических изменений до выборов. Мишель сказал, что он заменит министров государственными секретарями.

Это интересно:  В Афинах в столкновениях с демонстрантами пострадали 10 полицейских

Кроме Бельгии, отказались поддержать договор ООН Венгрия, США, Италия, Австрия, Польша, Латвия, Чехия, Хорватия, Болгария, Словакия, Израиль, Швейцария, Австралия и Словения.

34-страничный договор о миграции излагает общий подход к международной миграции и содержит 23 задачи, направленные на улучшение организации потоков беженцев и точное определение их прав. Страны-участники соглашаются, например, ограничивать давление на страны со многими мигрантами и способствовать самообеспечению новоприбывших. Критики документа говорят, что он способствует нелегальной миграции.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.