Правильное хранение велосипеда зимой

12.04.2018   13:44    534

Любой добросовестный владелец велосипеда знаком с основными правилами хранения своего «железного друга» зимой. Ведь от того, в каких условиях он «законсервируется», будет зависеть его состояние в следующий сезон.


В первую очередь велосипед следует тщательно очистить от различного рода загрязнений рассказывает http://ремонт-велосипедов.москва.

Втулки колёс, переключатели, рычаги для тормоза очистить от грязи лучше всего будет, используя кисточку. Цепь, звезды, находящиеся впереди и сзади, механизм для натягивания цепи и ролики без труда отмоются при помощи уайт-спирита, также для этой цели подойдёт ацетон или керосин.

Рекомендуется сразу же провести и техосмотр, сделав замену вышедшим из строя деталям.

Особое внимание уделяется смазке, кроме цепи необходимо обработать педали, рулевую колонку, каретку и втулки колёс. При хранении велосипеда в помещении, исключающем отопление, рама и детали из металла смазываются силиконовой мазью, также рама подлежит обработке полиролью.

Это интересно:  Дропшиппинг детской одежды в Украине: как выбрать поставщика

В процесс подготовки велосипеда перед хранением входит сведение к минимуму натяжки пружин и тросов, уменьшение в половину давления в велосипедных камерах и освобождение его от устройств с электропитанием.

Для большинства велосипедистов существуют только два фактора противопоказанных хранению, таких как низкая температура и влажный воздух, однако кроме этого на состояние техники оказывают губительное воздействие прямое попадание солнечных лучей, резкие перепады температурных условий и даже влага, которую выделяют гниющие овощи и фрукты, заготовленные на зиму.

При перепадах температур портятся пластмассовые и резиновые элементы и образуются трещины в местах покрытия краской и лаком.

Ультрафиолетовые лучи способствуют разрушению деталей и резины и пластмассы, что приводит их к хрупкости и потере эластичности, а также обесцвечивают лакокрасочное покрытие.

Возникновение таких негативных факторов допускается при хранении велосипеда в гараже с часто включаемым обогревателем и на не застеклённом балконе.

Это интересно:  Низкокалорийные диеты - это вред или польза?

Для того чтобы обеспечить велосипеду надёжную защиту, необходимо воспользоваться в качестве упаковки водонепроницаемым чехлом, который можно приобрести в специальных магазинах или сшить самостоятельно, используя брезент. При его изготовлении, желательно позаботиться и о прочных ручках, с помощью которых данный транспорт легко будет повесить на стену.

При хранении велосипеда в гараже, недопустимо спускать его в подвальное помещение или отсек смотровой ямы, в них он будет постоянно находиться в сыром состоянии и появление коррозии не сможет предотвратить даже его тщательная обработка смазочными составами.

Идеальным местом для хранения зимой этого транспортного средства являются застеклённый балкон или лоджия. Но и в этом случае велосипед следует укрыть от солнечных лучей каким-либо материалом.

Подвешивать на стену велосипед следует только лишь за раму, нельзя для этой цели использовать колесо, седло или руль.

Это интересно:  Вопросы по уходу за новорожденными

Вешалку можно соорудить или собственными руками, используя деревянные и пластмассовые материалы, или же купить в магазинах. Магазины предлагают не только простые конструкции, но и стойки для хранения сразу двух транспортных средств, крепящихся друг над другом, что позволяет сэкономить некоторое количество пространства.

Самым лучшим вариантом хранения велосипеда является жилое помещение, но и в нем при хранении следует придерживаться некоторых правил. Недопустимо располагать двухколёсный транспорт рядом с обогревательными приборами.

Соблюдая необходимые правила хранения, каждый владелец порадуется с началом нового сезона идеальному состоянию своей «лошадки».

А когда наступит весна и начнется новый сезон, не забудьте начать его с косметического или капитального ремонта своего велосипеда в чем вами поможет отличный мастер.

Его контакты:

Веломастер — Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
http://ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2