Правила выбора и использования солнцезащитного крема

23.06.2020   20:00    128

Лучший солнцезащитный крем — тот, который вы будете использовать щедро и в соответствии с указаниями на этикетке. Вот гайд для лучшего понимания компонентов и типов солнцезащитного крема.

Что нужно знать о защите от солнца?

Сфокусируйтесь на общей картине, когда речь заходит о безопасности на солнце.

  • Избегайте солнца в часы пик. Обычно это с 10 до 14 часов, независимо от времени года. Это лучшие часы для воздействия вредного для кожи ультрафиолетового (УФ) излучения солнца даже в пасмурные дни.
  • Носите защитную одежду. Это включает брюки, рубашки с длинными рукавами, солнцезащитные очки и широкополую шляпу.
  • Используйте солнцезащитный крем. Щедро наносите солнцезащитный крем и регулярно наносите повторно. Исследования подтверждают преимущества использования солнцезащитного крема для минимизации повреждения кожи от солнечных лучей.
Это интересно:  Как на самом деле молоко влияет на состояние кожи?

У лучшего солнцезащитного крема есть самый высокий SPF?

SPF обозначает солнцезащитный фактор, то есть насколько хорошо солнцезащитный крем защищает от ультрафиолетовых лучей. Производители рассчитывают SPF на основе того, сколько времени требуется для загара кожи, которая была обработана солнцезащитным кремом, по сравнению с кожей без солнцезащитного крема.

При правильном применении солнцезащитный крем с SPF 30 обеспечит немного большую защиту от лучей UVB, чем солнцезащитный крем с SPF 15. Но продукт SPF 30 не в два раза более защищен, чем продукт SPF 15. Солнцезащитные кремы с SPF более 50 обеспечивают лишь незначительное увеличение защиты от ультрафиолета.

Это интересно:  Какие популярные продукты опасны для суставов

Кроме того, солнцезащитный крем часто не наносится тщательно или достаточно густо, и его можно смыть во время плавания или потоотделения. В результате даже самый лучший солнцезащитный крем может быть менее эффективным, чем предполагает количество SPF.

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector