Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Правила этикета, которые придется усвоить Меган Маркл, если она станет принцессой

27 октября 2017 г.   06:40    категория: Это интересно

267

Пожалуй, так бурно, как теперь обсуждают подробности отношений принца Гарри и актрисы Меган Маркл, не говорили даже о романе Уильяма и Кейт. Оно и понятно: Кейт была коренной британкой из древней, довольно богатой (хотя и не знатной) семьи, а Меган – американка, ее родители в разводе, а у брата обнаружились проблемы с законом.

Ничего не поделать: теперь даже короли предпочитают жениться по любви, а не по “раскидистости генеалогического древа”. По словам брата Меган Маркл, она “…всегда очень любила диснеевские мультфильмы и старалась вести себя как истинная леди”. Но общечеловеческих знаний этикета и воспитанности для полноценной жизни при дворе будет мало. Если их брак с Гарри все же состоится, то американке придется впитывать в себя рафинированный британский дух и усваивать придворные тонкости.

1. Сидеть, как Леди

У настоящей принцессы, когда она сидит на стуле, должна быть вышколенная прямая осанка, подбородок нужно держать параллельно полу, а между спинкой кресла и спиной девушки должен оставаться небольшой зазор (примерно такой, чтобы поместилось яйцо). Положение “нога на ногу” считается вульгарным и неуместным, а скрещивать ноги разрешается только в щиколотках, слегка наклонив их набок. Это так называемая “поза герцогини”, которой Кейт, кстати, овладела в совершенстве. Она выглядит очень изящно, и на длительных мероприятиях от нее не болит тело.

2. Приветствовать, как Королева

 

Это интересно:  Как появилась мода на бритые женские ножки

Это одна из главных обязанностей членов британской королевской семьи на торжественных приемах и мероприятиях. Рукопожатие должно быть крепким и лаконичным (в одно-два касания), взгляд – прямым, мягким и дружелюбным, а на лице должна играть улыбка. На неофициальных встречах с друзьями и знакомыми принято приветствовать человека легким светским поцелуем щеки. При этом никаких звуков или чмоканья не должно быть и близко. Для европейцев приемлемы два касания, а вот со швейцарцами (как и с русскими) “здороваться” нужно троекратно.

3. Пить чай, как английская Аристократка

В случае, если Меган получит статус принцессы, файф-о-клок станет неотъемлемой частью ее дня. Да и с королевой девушка будет чаще всего встречаться за чаем. Держать чайную чашку полагается тремя пальцами – большим, указательным и средним. Первые два держат ручку чашки за краешек, а последний – поддерживает ее снизу. При этом сама ручка должна смотреть строго на “3 часа дня”, чтобы вы могли касаться ободка губами в одном и том же месте. Для женщин с помадой на губах это особенно важно.

Это интересно:  6 случаев, когда человеку необходимо увеличить количество соли, потребляемое ежедневно

В том, как правильно обращаться с ножом и вилкой, тоже придётся поднатореть. Американцы едят, как правило, держа вилку в правой руке зубчиками вверх, и левой рукой отрезают кусочек ножом. В Англии же (да и во всей Европе) вилку принято держать в левой руке зубчиками вниз, а нож – в правой. И да! Британские монархи не накалывают еду на вилку, а осторожно кладут в рот, удерживая кусочек пищи на кончиках зубьев. Тут, очевидно, Маркл нужно будет постараться.

4. Делать реверансы, как Принцесса

Королевский протокол предусматривает разного рода реверансы и поклоны на официальных торжествах и приемах. При этом важно усвоить, что правильный реверанс по этикету выглядит легко и изящно (балетные па не подойдут). В то же время он делается более долгим и глубоким, чтобы засвидетельствовать свое почтение и уважение. Одну ногу нужно скрестить позади другой, присесть, согнув ноги в коленях, и одновременно с этим легко поклониться. Обычно поклон требуется только при встрече с королевой, но Меган Маркл придется также делать реверансы перед принцем Филиппом, принцем Чарльзом, Камиллой, принцем Уильямом и Кейт. А в отсутствие рядом принца Гарри еще и перед кровными принцессами Анной, Беатрис и Евгенией. Такова судьба младшей невестки Виндзоров.

5. Спускаться по лестнице, как Герцогиня

Конечно, принц Гарри поможет своей спутнице на официальных мероприятиях, чтобы она могла спуститься максимально грациозно, но если его не будет рядом, спина Меган должна быть идеально прямой, подбородок параллелен полу, а руки спокойно опущены вдоль тела. Используя перила, нужно только легонько опереться на них одной рукой, стараясь, чтобы носки туфель к ним не поворачивались.

6. Выходить из машины, как знатная Дама

Когда за вами следят папарацци, очень важно красиво выйти из машины, дабы не случилось какого-нибудь конфуза. Особенно, если на вас юбка или платье. Есть секрет: чтобы появиться “из кареты” эффектно, нужно вплотную придвинуться к двери машины, руками опереться за спиной, а когда машину откроют, перенести обе ноги с сомкнутыми коленями наружу и встать. Так вы не дадите фотографам повода подловить вас на досадной мелочи и будете готовы к прицелу камеры.

Посмотрим, насколько полезными и насущными окажутся эти советы для Меган Маркл, но использовать их может любая девушка, чтобы почувствовать себя немного королевой. Пусть даже просто своего окружения.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...