Правда или миф: термальная вода спасает от сухого воздуха дома

30.07.2020   08:40    129

Увлажняет или не увлажняет — вот в чем вопрос

Спустя пару недель на карантине оптимизации подлежит не только рабочий процесс «на удаленке», но и бьюти-рутина. Например, многие ответственно поставили на рабочий стол стакан воды, чтобы поддерживать оптимальный водный баланс организма, а еще бутылочку термальной воды для лица, чтобы защищать кожу от сухого воздуха дома. Однако косметологи утверждают, что по факту вместо пользы при неправильном использовании спрей может причинить вред: термальная вода не увлажняет, а сушит кожу. Так стоит ли ей активно пользоваться в период самоизоляции или нет? Давайте разбираться.

ЧТО ЭТО?

Термальная вода — это вода с повышенным содержанием минеральных солей, которая обогащает кожу антиоксидантами, насыщает кислородом, ускоряет обменные прцессы. По свойствам как будто бы напоминает обычную «минералку», однако сравнивать ее с газированой водой некорректно: термальная вода добывается из более глубоких источников, и в ней содержится в несколько раз больше различных видов солей, чем в полезной газировке.

Это интересно:  Эксперт посоветовала отказаться от покупки яиц у незнакомых продавцов

ПОЛЬЗА

  • Термальная вода отлично тонизирует и успокаивает кожу;
  • Если вода с добавкой в виде микроэлемента, например, с селеном, то она еще отлично фиксирует макияж;
  • Если с высоким содержанием цинка и серы — устраняет покраснения и воспаления, подходит для ухода за проблемной и жирной кожей.

ВРЕД

«Термальная вода особенно подходит для людей с жирной кожей. Средство отлично матирует кожу, убирает жирный блеск лица.

Однако обладательницам чувствительной кожи вода приносит меньше пользы: при неправильном и частом использовании она может вызывать сухость и шелушения.

«Категорически запрещено использовать термальную воду летом на пляже: она еще больше ускоряет процессы испарения собственной влаги с поверхности кожи, нарушает ее защитный фактор», — доктор Мария Мерекина.

Это интересно:  Специалисты назвали новый неизвестный симптом коронавируса

ВИДЫ

Термальная вода бывает 2-х видов:

  1. гипотоническая — концентрированный солевой раствор, который подходит для ухода за плотной жирной или проблемной кожей;
  2. изотоническая — менее концентрированный раствор: концентрация соли в растворе близка к концентрации соли в организме человека. Такая вода подходит для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ПОЛЬЗОЙ

Распыляйте термальную воду после того, как тщательно очистите кожу, только перед тем как нанести крем. Важно распылить ее на кожу под увлажняющее средство, для того чтобы предотвратить процесс испарения. Использовать термальную воду вне дома в течение дня вредно: кожа впитывает влагу вместе со скопившейся на лице пылью и загрязнениями, это провоцирует высыпания на коже.

Это интересно:  Назван чай, способствующий увеличению продолжительности жизни

В САМОЛЕТЕ ИЛИ ДОМА

По словам доктора Мерекиной, в самолете увлажнять лицо с помощью термальной воды не стоит. Вместо этого лучше взять на борт гидрогелевую маску, которая справится с этой задачей намного лучше.

Если вам очень хочется освежить лицо в течение дня — делайте это не чаще 3-4 раз в день, чтобы не пересушивать кожу: даже дома процесс испарения влаги с лица проходит достаточно интенсивно, поэтому не стоит злоупотреблять термальной водой, особенно если у вас чувствительная кожа.

Elle











загрузка...










Adblock
detector