Праймер ультрабонд или бонд? Что это такое и на каком этапе использовать

11.05.2020   18:49    41

Праймер, ультрабонд или бонд — это жидкое прозрачное и бесцветное средство, которое улучшает сцепку ногтевой пластины с гель-лаком.

Новички часто путаются в терминах. Где-то говорят, что все три средства это одно и то же. Где-то, что они разные. А в каких-то обзорах упоминается только одно или два средства, а третье отсутствует. Предлагаем разобраться в терминологии и свойствах этих продуктов.

Праймер (primer) в переводе с англ. означает — грунтовка. Это самый первый слой в трехфазном маникюре с гель-лакам. Primer обезжиривает ногтевую пластину, обеспечивая долгосрочную носку покрытия.



Бонд (бондер) имеет схожие качества с праймером. Это средство следующего поколения, имеет более жидкую текстуру.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Последним в нейл индустрии появилось название ultrabond. Как правило, он самый безвредный по химическому воздействию.

Выбирая праймер, бонд или ультрабонд, нужно запомнить одно — все три средства почти идентичны по составу и функциям. Просто производители его называют по разному. Можно считать, что это одно и то же.

Функции праймера, бонда и ультрабонда:

  • Обезжиривают ногтевую пластину;

  • Создают адгезию, то есть обеспечивают идеальное сцепление между ногтевой пластиной и декоративным слоем;

  • Увеличивают продолжительность носки маникюра.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

При выборе нужно обращать внимание кислотное это средство или бескислотное.

Кислотные препараты в своей формуле имеют метакриловую составляющую. Это гарантирует максимальную сцепку, но метакрил, при длительном использовании, агрессивно воздействует на ноготь, истощая и высушивая его.

При пользовании агрессивными препаратами, необходимо проветривать помещение и пользоваться вытяжками для маникюра, так как метакрилаты в большом количестве могут вызывать головокружения, сонливость, временные расстройства зрения и слуха.

Из-за этого производители решили сделать облегченное по составу средство с подобными функциями. Так появились бескислотные праймеры.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Щадящие праймеры, бонды и ультрабонды также выполняют обезжиривающие и адгезивные функции, но более деликатны по воздействию на ногтевую пластину из-за отсутствия метакриловой составляющей в формуле.

Бескислотные праймеры, бонды и ультрабонды обозначены на как “non acid” или “acid free”.

“Non acid” primer имеет ограничения по времени для укладки следующего слоя. У мастера есть пару минут для того чтобы нанести гель-лак. РН ultrabond-а будет совпадать с РН гель-лака только ограниченное время. Через несколько минут нанесенный продукт утратит возможности адгезии.









Adblock
detector