Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Пожилой женщине грозили штрафы за ненадлежащий вид дома, но об этом узнали соседи и сделали ей ремонт

27 октября 2017 г.   20:20    категория: Это интересно

246

Пожилые люди часто остаются наедине с собой. Хорошо, когда есть поддержка в лице семьи и друзей, но некоторые из них оказываются брошенными на произвол судьбы. Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются старики, – элементарная нехватка средств.

Эта история приключилась с уже давно вышедшей на пенсию учительницей Энн Глэнси из городка Гамильтон, штат Нью-Джерси. Она всегда была очень замкнутой – соседи практически ничего не знали о женщине, кроме того, что она абсолютно одинока. К ней не приезжали погостить родственники, не забегали на чашечку чая друзья. Всю жизнь она прожила в доме, некогда принадлежавшем ее родителям, – ветхом, практически неухоженном особняке, который утопал в густой растительности. Единственным «украшением» двора было насквозь проржавевшее авто, делавшее пейзаж еще более мрачным.

В любом современном городе есть организация по благоустройству, которая инспектирует состояние домохозяйств и обязывает их владельцев устранять визуальные недостатки, негативным образом сказывающиеся на общегородском имидже. В один прекрасный день Энн получила извещение о том, что к установленному сроку она должна перекрасить фасад своего дома, избавиться от автомобиля и привести в порядок газон на лужайке перед особняком. В противном случае женщине необходимо было бы оплатить внушительные штрафы, сумма которых возрастала бы с каждым днем.

Кристин и Адам Полхемус – супружеская пара, которая поселилась неподалеку от дома пожилой учительницы несколько лет назад. Они были единственными из соседей, которые стремились завязать с ней приятельские отношения. Это было непросто, но молодые люди добились немалых успехов – по крайней мере, Энн время от времени перебрасывалась с ними словечком. В одном из таких мимолетных разговоров Глэнси вскользь упомянула о своих проблемах, но категорически отказалась от помощи.

Кристин и Адам не могли смотреть на то, как жизнь их соседки, милой, в сущности, женщины, катилась под откос. Приняв решение помочь, девушка разместила на своей странице в Facebook короткое и емкое приглашение:

«Дорогие друзья! Есть ли у вас несколько свободных часов в ближайший уик-энд? Вы нужны нам!

Мы с Адамом Полхемусом просим вашей помощи в небольшом косметическом ремонте дома нашей пожилой соседки Энн. Ее обязали уплатить огромные штрафы за ненадлежащий вид особняка, но у женщины нет ни достаточного количества средств, ни физических сил справиться самостоятельно. У нас еще есть время на то, чтобы освежить дом и убрать лужайку перед ним. Мы просто хотим показать Энн, что она не одинока в этом мире».

Заручившись поддержкой друзей и ближайших соседей, молодые люди укрепили фундамент и отремонтировали прогнившие местами полы, полностью соскоблили старую фасадную краску и заново окрасили стены, красиво расписали старенькие ставни, добились того, чтобы сдать старый «Плимут» на металлолом, избавились от сорняков и засадили лужайку свежей газонной травой. Что примечательно, все необходимые материалы они покупали самостоятельно, не взяв у пожилой соседки ни копейки.

Ремонтные работы продолжались несколько недель. Кристин взяла на себя роль руководителя «проекта» – девушка обладает безупречным художественным вкусом и работает в области организации торжественных мероприятий, оформления помещений для них и является прекрасным флористом. Ее цепкий взгляд и врожденное чувство прекрасного позволили быстро сформировать предварительный дизайн и воплотить его в жизнь.

Она вспоминала, что в первые дни Энн старалась препятствовать инициативе, но, увидев, как на глазах преображается ее дом, стала оказывать посильную помощь и с удовольствием пекла домашние пироги для своих соседей и угощала их свежими соками. В итоге все штрафы были отклонены, а женщина смогла почувствовать, что на самом деле значат хорошие отношения с соседями.

Это интересно:  Как настроить себя на продуктивный день: 7 советов на утро

Эта история быстро стала достоянием общественности. В одном из интервью ABC News Энн выразила огромную благодарность своим соседям и просто неравнодушным незнакомцам, которые стали ей настоящими друзьями:

«Я очень благодарна им за заботу. Я так старалась помогать, как могла! Каждый из них оказался необычайно добрым, именно благодаря им я буду и дальше счастливо жить в своем теперь таком красивом доме».

Адам же сказал, что у всей их команды даже в мыслях не было привлекать внимание к этой инициативе. Но все они надеются, что своим примером вдохновят нас оглянуться вокруг и прийти на помощь тому, кто в этом нуждается. Ведь соседи – это практически члены семьи, только малознакомые, и отношения с ними начинаются с каждого из нас.

Это интересно:  Новый русский язык: 10 слов, чтобы лучше понимать миллениала

Помощь другим людям всегда вознаграждается сторицей. У Кристин и Адама в лице Энн Глэнси появился один из самых преданных друзей. А еще через некоторое время после многолетних попыток они наконец смогли стать родителями двоих чудесных малышей – Элль Грейс и Куинн Эйвори.

Если задуматься, большинство людей предпочитает оставаться в стороне от чужого горя. Но именно в этом и заключается бескорыстная доброта: если бы мы были внимательнее к окружающим, весь мир изменился бы к лучшему.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...