В Алматы мужчина расстрелял пять человек, пытавшихся его выселить

Пожары в Турции охватили еще один курортный город: количество пострадавших выросло. Фото и видео

02.08.2021   00:44    471

Пожары в Турции вновь настигли курортные зоны, в частности на данный момент леса горят в районе Бодрума. При этом власти страны возможной причиной возгораний называют поджоги.

Источник: www.obozrevatel.com


По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, виновные понесут наказание. Об этом сообщили РИА Новости. При этом, по данным Минздрава страны, число пострадавших при лесных пожарах в Турции уже достигло 410 человек (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).


Это интересно:  В Индии прооперировали девочку, родившуюся с хоботом: ее сравнили с божеством. Фото 18+

«Мы тщательно расследуем причины пожаров. Если есть такие предатели, которые способны сжечь собственную родину, они понесут самое суровое наказание», – сказал Эрдоган.

Кроме того, украинские туристы, находящиеся в Бодруме, предоставили изданию «Страна» кадры, на которых видно, что пожары приближаются к береговой линии.

«Пожар очень быстро распространяется. Людей пока не эвакуируют. Слышны сирены. Пожар тушат с вертолетов», – сообщила украинка Оксана Сафоник.

Также Telegram-канал Baza опубликовал видео, на котором видно, как животные спасаются от лесного пожара в турецком Бодруме.

Это интересно:  США с ноября откроют границы для полностью привитых туристов

По сообщениям местных СМИ, три отеля эвакуировали в турецком Бодруме из-за лесного пожара. Как сообщает агентство DHA, эвакуация проведена в профилактических целях. Непосредственной угрозы возгорания отелей нет.

Позже стало известно, что в Турции задержали подозреваемого, который может быть причастен к поджогам лесных массивов. Об этом заявил президент Эрдоган.

На популярном курорте Ичмелер из-за пожаров начали эвакуировать туристов. Многие просто не успевают собрать вещи и волнуются, что пламя перекинется на гостиницы. Люди выстраиваются в очереди, и многие из них не знают, куда именно их повезут.

  • Лесные пожары 29 июля вплотную приблизились к турецким курортным городам. К тому моменту они бушевали в Турции не первый день.

  • В Турции регионы, пострадавшие от масштабных лесных пожаров, объявили зонами бедствия, а именно провинции Анталья, Мугла, Мерсин, Адана и Османийе.










Adblock
detector