Пожар в Харькове сегодня – сгорел дом престарелых – фото, видео, подробности

21.01.2021   19:28    159

В четверг, 21 января, в 15.03 на спасательный пульт поступил вызов о пожаре в жилом доме по улице Нижнегиевская, 150Б, в котором, как выяснилось, располагался частный дом престарелых. Уже через час, в 16.05, стало известно о гибели 15 человек и 5 пострадавших в результате ЧП.

«Телеграф» решил собрать все подробности трагедии.

19:26 Тем временем ГБР открыло уголовное производство по статье о служебной халатности сотрудников ГСЧС в Харьковской области. 

19:03 На заседании Кабмина глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что как раз сегодня в печально известном хосписе собирались менять газовый счетчик. Задымление возникло именно возле прибора. Это новая версия причины пожара.

19:00 Наш корреспондент сейчас находится на месте трагедии. От очевидцев он узнал, что стариков начали спасать, когда второй этаж здания уже пылал. Вот так сейчас выглядит здание дома престарелых. Больше фото и видео с места трагедии здесь.

Это интересно:  В Одессе 1 марта произошло обрушение памятника архитектуры, фото

Пожар в Харькове 21.01.2021

18:09 Полная неразбериха с пострадавшими. В Харькове завтра объявлен траур

Видео: Telegram-канал Харьков NOW

17:52 Завели дело. Владельца и заведующего заведения доставили в полицию.

17:38 Шмыгаль собирает внеочередное заседание правительства из-за трагедии в Харькове.

17:34 По словам очевидцев, спасенных стариков на время забрали к себе жители соседних домов. Но вообще даже никто толком не знает, сколько вообще человек было в здании. А вот что говорит заместитель начальника ГСЧС Харьковской области.

17:29 Директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага заявил, что дом престарелых работал без официального разрешения. При этом заведение «Золотое время» активно рекламировало себя в соцсетях. Так выглядела одна из комнат хосписа.

Это интересно:  В аннексированный Крым пришла настоящая весна, фото

Пансионат Золотое время до пожара

17:22 Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что огонь мог вспыхнуть из-за обогревателей.

16:31 Одним из первых на трагедию отреагировал президент Владимир Зеленский. Он высказал слова скорби из-за случившегося и уточнил, что на момент пожара в доме находились 33 человека. 

«Страшная трагедия в Харькове. Из-за пожара в доме престарелых есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, на момент начала пожара в доме находились 33 пожилых человека. Сейчас уже известно о 15 погибших и 5 пострадавших. Мы все молимся, чтобы не было больше», — написал он на своей странице в Facebook.

Также президент поручил министру МВД Арсену Авакову «открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное дело и в скорейшие сроки ответить на вопрос, каковы причины трагедии и кто в ней виноват». 

Это интересно:  Записаться на вакцинацию в Украине онлайн теперь можно через приложение ДИЯ / ДІЯ - Шмыгаль обнародовал инструкцию

 «21 января, в 15:03 в г. Харьков на ул. Нижнегиевская, 150Б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. По состоянию на 15:50 на месте пожара обнаружены тела 13 человек, 4 человека пострадали. Площадь пожара составляет 100 кв. м», — поделились первыми подробностями спасатели.

К тушению пожара привлечены 28 человек личного состава и 7 единиц техники. Пожар квалифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня.

Пожар дом престарелых Харьков

Также в ГСЧС уточнили, что по состоянию на 16:05 обнаружены тела 15 человек, 5 человек пострадали. Кроме того, появилось первое видео с места трагедии.

Пожар в доме престрелых в Харькове


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector