Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Пожар в Лондоне: количество погибших увеличилось до 12

15 июня 2017 г.   14:06    категория: Новости

620

Число жертв крупного пожара в жилом доме Grenfell Tower в западной части Лондона достигло 12. Об этом заявил представитель Скотланд-Ярда Стюарт Канди.

Пожар в Лондоне последние новости

 

Число погибших при пожаре в высотном жилом доме на западе Лондона возросло до 12 человек, такие данные озвучил представитель полиции Лондона, выступая перед журналистами.

«С сожалением могу подтвердить, что погибло 12 человек», — сказал представитель полиции, не исключив, что количество погибших может увеличиться в ходе продолжающейся операции на месте пожара.

По словам властей города, ожидается, что число жертв будет расти, а операция на месте пожара будет «длинной и сложной».

Ранее сообщалось, что жертвами пожара в Лондоне стали шесть человек.

Местная скорая помощь сообщает, что 68 пострадавших госпитализировано.

Пожар в Лондоне

Несколько сотен пожарных продолжают пытаться ликвидировать возгорание в Grenfell Tower.

Очевидцы рассказали, что при пожаре в лондонском многоэтажном доме ребёнок выжил после падения с высоты примерно десяти этажей. Как сообщает ABC News, его, согласно предварительным данным, поймал прохожий.

— Пожалуйста, ловите моего малыша! — приводит слова женщины очевидец.

Как утверждают свидетели, в ту ночь таким образом решили спасти своих детей от огня несколько женщин. Кроме того, также можно было заметить людей, выпрыгивающих из окон.

Пожар на западе Лондона произошел в ночь на среду около 01.00 местного времени (03.00 мск). По сообщению пожарных, порядка 120 семей могли пострадать от пожара, эвакуированные жители временно размещены в ближайших общественных центрах, мечетях и церквях. Сгоревший дом находится в небогатом и не самом благополучном районе Северный Кенсингтон — там проживает много выходцев из стран Африки, Ближнего Востока и Пакистана, а также восточной Европы.

Пожар в Лондоне сколько погибло

 

Ликвидация пожара в жилом доме на западе британской столицы продлится еще несколько дней, считают в экстренных службах города.

«Там еще много горит. Мы закончим очень нескоро», — сказал сотрудник пожарной бригады.

На вопрос о том, сколько именно этажей дома горит, он не смог ответить: «Я несу ответственность только за свой участок работы, могу лишь сказать, что работы еще очень много».

На вопрос, сколько времени, по его расчетам, займет процесс тушения пожара, пожарный ответил кратко: «Дни».

Не имея права разговаривать с журналистами, он не стал называть свое имя.

К сгоревшему зданию местные жители сносят цвет и зажигают свечи в память о погибших, а для пострадавших — одежду и еду. Ночью к Grenfell Tower приезжала певица Адель, которая почтила память погибших.

Пожар в Лондоне

Представитель столичной пожарной службы Стив Аптер сообщил, что пожарным удалось осмотреть практически все здание, хотя борьба с огнем продолжается. «Мы смогли обыскать на данный момент почти все здание, но огонь продолжает представлять для нас сложность», — сказал он.

Некоторые очевидцы сообщают о том, что огонь начал распространяться со второго этажа. Однако никаких официальных подтверждений этим заявлениям пока нет.

«Я слышал, что огонь возник и распространился после взрыва холодильника», — сообщил газете Daily Mail жилец Майкл Парамасирван.

В настоящее время весь район оцеплен, соседние дома эвакуированы, десятки полицейских патрулируют улицы. Закрыт и большой спортивный центр, расположенный через пару улиц от башни Grenfell Tower.

Представитель службы скорой помощи Лондона Пол Вудроу в свою очередь сказал, что число госпитализированных в результате инцидента выросло до 79. 69 из них были доставлены в больницы на каретах скорой помощи, и еще 10 самостоятельно обратились за помощью. 18 человек находятся в критическом состоянии.

Пожар в Лондоне вчера причина

 

Причины пожара пока не установлены. Основная версия, которую обсуждают — некачественный ремонт, который провели в 2016 году. Тогда в доме полностью поменяли облицовку и систему отопления. Жильцы дома утверждают, что не раз жаловались местному совету на низкую противопожарную безопасность дома.

— Если есть какие-либо уроки, которые можно извлечь, они будут извлечены, — заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

На четверг глава кабинета министров запланировала еще одно совещание, на котором будет обсуждаться работа экстренных служб и помощь пострадавшим.

Ни пожарные, ни полиция, не делают заявлений о причинах пожара и, что важнее, о том, почему огонь начал распространяться очень быстро. Сам дом построен в виде высотной башни, облицованной панелями с использованием пластика. Возможно, именно из-за облицовки, как отмечают некоторые местные жители, огонь быстро охватил почти все здание.

«Огонь начал распространяться быстро, дым повалил в нашу квартиру буквально в течение 10-15 минут», — рассказал журналистам один из местных жителей.

Пожар в Лондоне

По разным данным, во время пожара в доме находились от 400 до 600 человек. Пожарная служба сообщила, что многих людей удалось вывести из здания на ранней стадии спасательной операции.

Двое граждан Италии пропали без вести после крупного пожара в Лондоне. Об этом агентство АНСА сообщает со ссылкой на МИД страны. Пропавшие идентифицированы как Глория Тревизан и Марко Готтарди из региона Венето.

Отец Готтарди Джаннино рассказал агентству, что до последней минуты был на связи с сыном и его девушкой, пока они не сказали, что квартира заполнена дымом, после чего связь прервалась.

Появились кадры, снятые изнутри во время пожара в высотном доме Grenfell Tower в районе Шепердс Буш на западе Лондона. На них видно, как люди пытаются выбежать из дома, окутанного едким дымом. Огонь в считанные минуты распространился с нижних этажей на верхние.

Пожар в Лондоне последние новости видео

 

Пожар в Лондоне 14 июня 2017 видео

 



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости дня


...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...