Поздний отход ко сну провоцирует курение и употребление алкоголя

18.12.2020   20:40    330

Молодые люди, которые предпочитают поздно ложиться спать, более импульсивны, чем их сверстники, ложащиеся спать раньше. Это может приводить к более вероятному употреблению алкоголя и сигарет, сообщается в новом исследовании, представленном в журнале Chronobiology International.

Ученые набрали 191 участника в возрасте от 18 до 25 лет. Их опросили по поводу предпочтений по сну, жаворонки они или совы. Также их просили рассказать о качестве сна, уровнях тревожности и импульсивности, количестве выкуриваемых сигарет и выпитого алкоголя, кофе и других напитков с кофеином.

Это интересно:  Какие изменения зрения могут указывать на возможную опухоль мозга

Исследователи обнаружили, что совы более импульсивны. Эти молодые люди также были более тревожными и сообщали о более высоком потреблении алкоголя, кофеина и сигарет по сравнению с их сверстниками, которые предпочитали ложиться спать раньше.

Исследователи использовали статистический метод, известный как анализ посредничества, который обнаружил, что более высокий уровень импульсивности был связующим звеном между поздним отходом ко сну и большим употреблением алкоголя, кофеина и сигарет.

Это интересно:  Комаровский развеял миф о пользе спорта

Medikforum








Adblock
detector