Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Позднее наступление менопаузы помогает сохранить память

16 апреля 2018 г.   19:20    категория: Здоровье

723

Многие женщины с радостью задерживают наступление менопаузы, чтобы отложить возникновение приливов и ночной потливости – симптомы, которые часто сопровождают данный период. Но теперь новое исследование ученых из Университетского колледжа Лондона показало, что более поздняя менопауза может иметь еще одно преимущество – улучшение памяти.

В среднем, менопауза наступает у женщин в возрасте 51 года, но каждый год задержки, по-видимому, благоприятно сказывается на когнитивных способностях, говорят специалисты. По их мнению, такие преимущества для памяти могут быть связаны с гормоном эстрогеном, производство которого прекращается после наступления менопаузы. Это означает, что более поздняя менопауза полезна для мозга и, вероятно, даже может предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Это интересно:  Добавки с железом не так безопасны, какими кажутся на первый взгляд

В исследовании эксперты оценили память 1315 британских женщин в возрасте от 43 до 69 лет. Это было сделано с помощью списка слов – участниц просили записать слова, которые они смогли запомнить после прочтения. Согласно полученным данным, женщины, у которых была более поздняя менопауза, вспомнили лишнее слово по сравнению с теми, у кого менопауза наступила примерно 10 лет назад. В то время как причиной столь хорошей памяти, скорее всего, является гормон эстроген, тем не менее, исследование не выявило, что женщины, использующие заместительную гормональную терапию, имели более высокие показатели памяти.

Это интересно:  Названы новые «безопасные» дозы выпивки

«Несмотря на то, что разница в показателях вербальной памяти за десятилетний период была небольшой, вполне возможно, что эта выгода может привести к снижению риска развития деменции спустя годы, – говорит доктор Диана Кух. – Результаты испытаний показывают, что пожизненные гормональные процессы, а не только краткосрочные колебания гормонов во время менопаузы, могут быть связаны с функционированием памяти».

healthvesti.com



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...