Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Появился первый SSD накопитель на 100 ТБ

21 марта 2018 г.   20:11    категория: Технологии

145

Лишь в прошлом месяце Samsung представила 2,5-дюймовый флэш-диск с рекордной ёмкостью, 30 ТБ, и теперь Nimbus Data превзошла это достижение более, чем втрое со своим новым устройством ExaDrive DC100 в форм-факторе 3,5 дюйма.

В отличие от накопителя Samsung, демонстрирующего впечатляющее быстродействие чтения и записи, приоритетом при создании DC100 была только вместимость SSD. Производительность устройства от Nimbus достигает всего 100 тыс. IOps, а пропускная способность — 500 МБ/с, сообщает ko.com.ua.

Это интересно:  Telegram заблокировали из-за планов запустить свою крипту — ФСБ РФ

Продукты ExaDrive DC появятся в продаже в течение года в вариантах ёмкостью 50 и 100 ТБ. Nimbus ориентирует их на крупных корпоративных покупателей, заинтересованных в уменьшении площади ЦОД и эксплуатационных расходов.

Томас Исакович (Thomas Isakovich), CEO и основатель Nimbus Data, утверждает, что новые SSD позволят сократить потребление энергии на 85% из расчёта на терабайт, что должно сделать ExaDrive довольно конкурентоспособными, несмотря на высокую начальную цену. Точный размер её неизвестен, однако по стоимости терабайта ExaDrive будут сопоставимы с современными корпоративными SSD.

Это интересно:  Атака на подводные интернет-кабели может стать новым российским способом ведения войны


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...


Наука

...

...

...