Появилось новое видео издевательств силовиков над задержанными в Беларуси

19.12.2020   09:31    610


На видео правоохранители избивают демонстрантов, заставляют их облизывать дубинки и угрожают расправой.

Источник: uainfo.org

Белорусское объединение ByPol, занимающееся помощью силовикам, уволившимся из органов за поддержку протестующих, опубликовало видео с издевательствами над задержанными на акциях протеста в республике 12 августа, информирует UAINFO.org.

Предположительно, серия роликов была записана 12 августа во Фрунзенском РУВД Минска. На них видно, как связанные протестующие лежат в спортзале, а сотрудники милиции и ОМОНа при этом жестоко избивают их и угрожают убийством. «Почки две, а жизнь одна», — обращается к одному из задержанных неизвестный силовик.

Это интересно:  Протитанкові резерви ООС тренуються знищувати ворожу техніку. ВІДЕО

Большинство задержанных лежат на полу или стоят на коленях, их бьют палками в живот и спину, а также накрывают сверху бело-красно-белыми флагами.

Отмечается, что ByPol сумел, предположительно, идентифицировать ряд правоохранителей, участвующих в насилии.

В августе освобожденные из следственных изоляторов протестующие показали следы издевательств и избиений. На распространенных кадрах люди зафиксировали синяки, гематомы, кровоподтеки, раны и ссадины, оставшиеся на их телах после издевательств силовиков. 13 августа заместитель главы МВД Беларуси Александр Барсуков отверг обвинения в насилии над гражданскими лицами в белорусских СИЗО. Он заявил, что «никаких издевательств не было» и отказался общаться с прессой на эту тему.

Это интересно:  «Це слуги не нашого народу». В Ужгороді протестували проти тарифів на газ (відео)

В Беларуси пятый месяц продолжаются массовые протесты после президентских выборов 9 августа, согласно которым баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко получил 80 процентов голосов. Акции протеста жестко подавляются силовиками. Были задержаны тысячи человек, многие из них рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Известно о погибших со стороны протестующих.











загрузка...









Adblock
detector