Главная > Это интересно

Появилась новая теория устройства Вселенной

07.12.2018   11:29    117

Ученые выдвинули теорию, которая позволяет «разобраться» с феноменом темной материи и темной энергии.

Ученый из Оксфорда представил новую теорию строения Вселенной, которая объединяет темную материю и темную энергию. Об этом сообщает журнал Room.


Доктор Джейми Фарнс предположил, что темная материя и темная энергия являются некой жидкостью. Она обладает отрицательной энергией и отталкивает от себя другую материю.

Существование темной материи и темной энергии не доказано. От этой теории отказывались, поскольку темная материя и энергия потеряли бы свои свойства во время расширения Вселенной. Но при том, большинство галактик крутятся так быстро, что должны были бы разлететься на части. Но этого не происходит.

Некоторые ученые предполагают, что их удерживает «в куче» невидимое гало темной материи. А с теорией Фарнса такая материя не терял бы свои свойства во время расширения Вселенной.

В теории ученого есть «слабое место», которое предполагает, что во Вселенной постоянно появляются отрицательные массы. В таком случае космос должен быть симметричен как в положительных, так и в отрицательных качествах.

Сейчас теорию Фарнса исследуют и проверяют при помощи мощнейших радиотелескопов обсерватории SKA.

Ранее появилось видео падения первой ступени Falcon 9. Двигатели вовремя стабилизировали вращение ракеты, что позволило совершить благополучную посадку в воду.

Это интересно:  14 фото, после которых вы не захотите идти на корпоратив

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.