Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Похудеть после 50 лет — реально!

23 апреля 2018 г.   15:20    категория: Здоровье

520

После 30 лет обмен веществ снижается на 10 процентов каждые 10 лет.

Кроме того, такими же темпами за 10 лет происходит увеличение веса, передает СобКор.

То есть к полувековому юбилею можно набрать порядочно лишнего веса.

Кроме того, перестраиваются гормоны, в связи с чем жир накапливается более активно. Это может стать предпосылкой для возникновения гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза и других, не менее опасных заболеваний.

Отсюда вывод: в обязательном порядке следует вносить изменения в питание. Выбирать еду надо с меньшим количеством калорий, есть часто, но небольшими порциями.

Это интересно:  Врач назвал опасные факторы болезней сердца

К тому же к 50 годам образ жизни становится более размеренным, да и на занятия физкультурой тратится совсем мало времени.

Для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию, медики рекомендуют делать уборку в квартире чаще и интенсивнее, а дачно-огородный период является прекрасным раздольем для физической активности.

Самый простой вариант – заменить просмотр телевизора «наматыванием» километров по окрестностям.

К идеальным нагрузкам, позволяющим распрощаться с лишним весом, а заодно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и суставов относятся плавание, ходьба, езда на велосипеде.

Это интересно:  Зелёный чай - эффективное средство для борьбы с опасным заболеванием

Еще одной причиной появления лишнего веса считают психологическую. К 50 годам снижается общий тонус, «угасают» чувства. Все это отрицательным образом сказывается на фигуре. Специалисты доказали, что низкая социальная активность приводит к стрессам, которые люди обычно заедают.

Однако все можно изменить. У китайцев есть поговорка, что после 50-ти личная жизнь начинается, потому как наступает время для занятия собой. Не отказывайтесь от знакомств, новых отношений, найдите интересное хобби. В этом случае вам не надо будет стрессы и печали зажевывать.

СобКор




Загрузка...





загрузка...



Загрузка...









...
...

Новости здоровья



...



...




...

...