Похороны Кернеса: видео прощального кортежа и фото автомобилей гостей

23.12.2020   15:53    211


Мы уже писали, на каком авто провожали в последний путь Геннадия Кернеса. Теперь же покажем тебе, кто и на чем приехал на похороны мэра Харькова. Но начнем с прощального кортежа, в составе которого оказалось полтора десятка автомобилей, преимущественно, это внедорожники Toyota и Lexus в сопровождении полиции.

Напомним, глава Харькова умер от осложнений коронавируса после 3-х месяцев лечения. Для проведения церемонии прощания с Геннадием Кернесом, которого при жизни многие называли Гепой, в городе перекрыли часть дорог, а попрощаться с ним приехали как известные чиновники и бизнесмены, так и целые толпы харьковчан. После похорон мэру установят памятник и переименуют улицу.

Попрощаться с Кернесом приехали мэр Киева Виталий Кличко, экс-нардеп Евгений Мураев, Юрий Бойко, парламентарий Вадим Новинский и Михаил Добкин (соратник и друг Кернеса, хорошо известный по ролику на YouTube, в котором Геннадий Кернес критикует Добкину, говоря ему ставшую крылатой фразу «У тебя скучное лицо – тебе никто денег не даст».

Это интересно:  Перша онлайн-конференція JAC у 2021 році. Презентація нової моделі автомобіля – JS4

В подавляющем большинстве попрощаться с Кернесом депутаты и бизнесмены приехали на Мерседесах (S-класс, конечно), Гелендвагенах, а также Ленд Крузерах и Lexus LX570. Виталий Кличко приехал на бронированном внедорожнике Toyota Sequoia.

В составе похоронного кортежа были замечены автомобили Кернеса и его семьи, которые легко опознать по номерам 0202.

В числе замеченных автомобилей с такой комбинацией цифр и заряженный Brabus G-класса стоимостью в несколько сотен тысяч евро.

Это интересно:  Ford представил салон Bronco First Edition Black Onyx

Архивные фото автомобилей Кернеса

Был замечен на похоронной церемонии и Александр Ярославский, который, скорее всего, приехал на традиционном кортеже из двух Геликов модели Brabus G800 (каждый из них стоит под полмиллиона евро).

Что касается Добкина (прозвище – Допа), как и Кернес, весь его автопарк имеет одинаковые цифровые сочетания, в данном случае – 1488. На похороны своего соратника он приехал на внедорожном Лексусе. К слову, по одной из версий (историка Владимира Вятровича), 88 – означает то ли Адольфа Гитлера, то ли гитлеровское приветствие, а 14 – тезисы одного из идеологов неонацизма. А вообще, как гласит Википедия, 14/88 — кодовый лозунг у белых националистов.

Это интересно:  Надежность и качество: от каких машин владельцы не отказываются более 15 лет

Ну а если сложить 1+4+8+8 получим 21. А «21» это карточное «Очко» – номера на всех авто Рината Ахметова, к слову, тоже в сумме дают 21. Ну или 3, если сложить 2+1. Так или иначе, но у Добкина на всех машинах 1488, даже за “Горбатом”…

Также напомним, что у олигархов новый фетиш: красивые номера уступают место обычным госзнакам, но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

В завершение отметим, что Геннадий Кернес любил эксклюзивные автомобили. Так, у него в коллекции были очень редкие спорткары и модели ручной сборки. Подробнее читайте наш пост про автопарк Кернеса.


topgir.com.ua








Adblock
detector