Похоронные бюро Швейцарии переполнены гробами

13.06.2020   06:45    186

Глядя на высокую смертность в соседней Италии, швейцарцы приготовились к худшему и запаслись гробами, которых им теперь хватит на несколько лет.

В некоторых похоронных бюро Швейцарии количество гробов в десять раз превышает норму из-за более низкой, чем ожидалось, смертности во время пандемии. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает The Local.

Это интересно:  Бездонные глаза собаки сделали её популярной

Отмечается, что во время пандемии коронавируса произвели вдвое больше гробов, чем обычно.

«В разгар пандемии коронавируса швейцарские похоронные бюро пытались запастись гробами, чтобы подготовиться к всплеску смертей, когда вирус распространялся. Поскольку уровень летальности ниже, чем ожидалось, теперь они столкнулись с избытком, избавиться от которого удастся, возможно, лишь за годы», — говорится в публикации.

Это интересно:  Наряд, как у Кейт Миддлтон, распродали за несколько часов

В марте похоронные бюро по всей стране заказывали гробы после того, как в соседней Италии произошел рост числа инфекций и смертности.

В то время как пандемия имела серьезные последствия для большей части Швейцарии, эффективное управление страной в период кризиса позволило избежать уровня заболеваемости и смертности, как в Италии.

Директор похоронного бюро Кевин Хугенин рассказал, что его компания заказала 400 гробов в начале пандемии, несмотря на то, что обычно на складе было только около 40.

Это интересно:  Девушка разбогатела за полдня, продавая тушь для волос

В Швейцарии коронавирусом заразились более 30 000 человек, 1675 умерли.

korrespondent.net










загрузка...







Adblock
detector