Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

PowerColor Radeon RX 500: шесть видеокарт новой серии

11 апреля 2017 г.   12:40    категория: Технологии

493

На прошлой неделе мы писали о планах корпорации TUL, более известной под своим основным брендом PowerColor, по выпуску видеокарты PowerColor Radeon RX 580 Red Devil. Намерения тайваньского производителя остаются в силе и, более того, на днях стало известно, что компанию RX 580 Red Devil составят пять других моделей графических ускорителей.

Серию PowerColor Radeon RX 500 возглавит карта Radeon RX 580 Red Devil Golden Sample. Она представляет собой трёхслотовую конструкцию с радиатором большой толщины и парой крупных вентиляторов. Основой продукта является чип Polaris 20 XTX, имеющий 2048 потоковых процессоров, 256-разрядную шину памяти и 8 Гбайт VRAM типа GDDR5. Частотные значения пока остаются в секрете.

Видеокарта PowerColor Radeon RX 580 Red Devil, вероятно, ограничится умеренным заводским разгоном (относительно Golden Sample), поскольку её кулер более скромен на вид и вряд ли столь же эффективен, как у топовой модели. Объём и тип буферной памяти те же — 8 Гбайт GDDR5.

PowerColor Radeon RX 580 Red Devil

Графический адаптер Radeon RX 580 Red Dragon — младшая карта из трио Polaris 20 XTX от PowerColor. Она ограничивается простым двухслотовым кулером, скорее всего, имеет близкие к рекомендованным частоты ядра и памяти и набор видеовыходов в составе единичных портов DVI-D и HDMI, а также трёх DisplayPort.

PowerColor Radeon RX 580 Red Dragon

Продукт PowerColor Radeon RX 570 Red Devil впечатляет, прежде всего, своими габаритами — навскидку его длина значительно превышает 30 см. Энтузиасты разгона и те, кто любит относительно тихие карты, должны обратить внимание на этого преемника Radeon RX 470. Предварительно, новинка получит графический процессор Polaris 20 XL с 2048 потоковыми процессорами и 256-битной шиной памяти.

PowerColor Radeon RX 570 Red Devil

Строение видеокарты Radeon RX 570 Red Dragon значительно проще — это обычная «рабочая лошадка» с небольшим и конструктивно простым кулером. Тем не менее видеовыходов у данного решения всё же пять, да и без усилительной пластины не обошлось.

PowerColor Radeon RX 570 Red Dragon

По фото адаптера PowerColor Radeon RX 550 Red Dragon видно, что лежащий в его основе графический чип Lexa Pro (Polaris 12) потребляет немало энергии, но, скорее всего, не нуждается в дополнительном питании от «внешнего» 6- или 8-контактного разъёма.

PowerColor Radeon RX 550 Red Dragon

С лёгкой руки ресурса VideoCardz карта оказалась наделена 640 потоковыми процессорами, 40 текстурными блоками, 16 блоками рендеринга, 64-битной шиной памяти и двумя гигабайтами памяти GDDR5. Прогноз пропускной способности подсистемы VRAM в 56 Гбайт/с несколько удручает, ведь в таком случае отнести Radeon RX 550 к игровым видеокартам можно будет лишь с натяжкой. За вывод изображения отвечают единичные разъёмы DisplayPort, HDMI и DVI-D.

Это интересно:  Рынок видеоигр в Украине оценили в $142 млн

Первые анонсы видеокарт серии Radeon RX 500 ожидаются 18 апреля.

3dnews



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...