Повзрослевшие звезды легендарного хоррора «Крик» примут участие в пятом фильме франшизы

18.11.2020   05:15    243

Успех первого «Крика», вышедшего на экраны в 1996-м году, можно сравнить только с успехом двенадцатью годами раньше «Кошмара на улице Вязов». Оба фильма произвели революцию в умиравшем к тому времени жанру хоррор и вдохнули в него новую жизнь – каждый по-своему. Но в обоих случаях зрителям в кинотеатре наконец-то было по-настоящему страшно. В «Крике», пожалуй, даже больше, чем в «Кошмаре», так как саспенс (напряженное ожидание ужасных событий) там обострялся за счет того, что маньяком можно было представить себе, надев на его лицо ставшую знаменитой маску, почти любого героя.

Это интересно:  Пожертвовавшая почку подруга Селены Гомес отреагировала на скандал вокруг «Спасенных звонком»

Источник: lenta.ua

Кинорежиссером обоих этих фильмов был гений хоррора Уэс Крейвен. Помимо того, что он был отлично образован (в колледже закончил факультет психологии, а в университете – философский факультет), Крейвен был еще и настоящим кинопрофессионалом. Со съемками первого «Кошмара на улице Вязов» (см. заставочное фото) он уложился в 32 дня с бюджетом всего $1,8 млн. Бюджет первого «Крика» составил уже $15 млн., но и кассовые сборы у него достигли $172 млн. Второй «Крик» оказался по качеству не хуже первого и тоже прошел в кинотеатрах на «ура». Третий был слабее двух первых, но собрал на ожиданиях зрителей кассу $161 млн. при бюджете $40 млн. Четвертый «Крик», выпущенный в 2011-м году, оказался чуть лучше, окупился, собрав $97 млн. при бюджете $50 млн., но после него франшизу было решено поставить на «стоп».

Это интересно:  Потап показал свое истинное лицо
Нив Кэмпбелл сегодня

Вообще-то поначалу ее собирались закончить еще третьим фильмом в 2000-м году, а смерть Уэса Крейвена в 2015-м году и вовсе оборвала всякие планы. Тем неожиданнее оказалось известие о том, что начата подготовка к съемкам пятого «Крика». Уже известно, что в нем примут участие актеры из первых «Криков» — Нив Кэмпбелл (снова в роли Сидни Прескотт), Кортни Кокс и Дэвид Аркетт. Кэмпбелл объяснила свое согласие тем, что, как оказалось, создатели нового «Крика», Мэтт Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллетт, являются фанатами не только самого Уэса Крейвена, но старого актерского состава франшизы. Также Кэмпбелл понравился предыдущий слэшер этих режиссеров «Я иду искать».

Это интересно:  «Дочерей это устроит»: Барак Обама одобрил Дрейка на роль себя в возможном байопике

Что из всего это выйдет, узнаем в январе 2022-го года. Во всяком случае, так запланировано.

Фото: Pinterest










загрузка...










Adblock
detector