Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Повыщение пенсии с 1 августа 2017 индексация перерасчет на 19.06.2017 г.. Все новости

19 июня 2017 г.   19:46    категория: Новости

20197

Важной особенностью индексации страховых пенсий в 2016 году явилось то, что ее выплата распространяется на страховые пособия только неработающих пенсионеров (ст. 26.1 закона «О страховых пенсиях»). При этом законодательством предусмотрены условия, при которых пенсионер снова сможет получать увеличенную пенсию:

«В августе 2017 г. состоится ежегодная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров, — ответил пресс-секретарь Пенсионного фонда РФ Станислав Дегтярёв. — На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 г. уплачивали страховые взносы».

В августе 2017 года пенсии работающих пенсионеров будут повышены в связи с проведением в России ежегодной августовской корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров, сообщили в Пенсионном фонде России. Максимально пенсии могут увеличиться на 235,7 рубля.

Сколько будет надбавка к пенсии с 1 августа 2017. Все новости

Получение проиндексированной пенсионной выплаты не запрещает ее получателю вновь устроиться на работу, при этом размер выплат уменьшен не будет.

Власти ранее обещали, что при улучшении экономической ситуации в стране вновь вернутся к индексации пенсий работающих пенсионеров. На сегодняшний день в РФ около 9,6 млн работающих пенсионеров.

На повышение пенсии могут рассчитывать пенсионеры, работающие легально и получающие страховые пенсии по старости и инвалидности, пояснили в фонде.

Власти громко заявляют о том, что в текущем году они уже провели две индексации пенсий: в феврале ( 5,4%) и апреле ( 0,38%). Пенсии были проиндексированы только тем пенсионерам, которые уже официально не работают. Также в январе российские пенсионеры получили единовременную выплату в размере 5 тыс рублей. учетом этой выплаты совокупный среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 14 066 рублей (164,7% ПМП). С учетом этого, реальный рост страховых пенсий по старости в 2017 году составит 2-2,1%.

Перерасчет пенсий к 1 августу 2017 повышение когда получат пенсионеры. Подробные данные

В 2017 году вопрос индексации пенсии по старости встал наиболее остро в связи с последними изменениями в пенсионном законодательстве в предыдущем году — отмена ежегодной индексации работающим пенсионерам, низкий процент ее повышения (всего 4% при инфляции 12,9%) для тех, кто уже не работает, и замена запланированной второй индексацией единовременной выплатой в 5000 рублей, которая выплачивалась только в январе 2017 года.

«Максимально в этом году прибавка может составить до трех пенсионных баллов, то есть 235,74 рублей», — сообщили в ПФР.

Корректировка носит беззаявительный характер, то есть обращаться за ней в Пенсионный фонд не требуется, стало известно wordyou.ru. В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определённый процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер. Её размер зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 г., то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов»

Пенсия работающим пенсионерам в 2017 с 1 августа на сколько увеличат где узнать. Новости сегодня 19 июня 2017 г.

Увеличение размера пенсионных выплат проводится государством для того, чтобы компенсировать их получателям снижение покупательской способности пособия в связи с инфляцией. Ее размер на 2016 год определили как 5,4% — эта величина и закладывается при повышении пенсий в феврале.

До 2016 года пенсионные выплаты индексировались всем пенсионерам независимо от продолжения ими трудовой деятельности. С данного года порядок увеличения государственных и социальных пенсий остался прежним, что нельзя сказать про страховые выплаты.

Получателю пенсионного пособия необходимо уволиться или прекратить иную деятельность, приносящую доход;
со 2 квартала 2016 года увеличение пособия происходит в беззаявительной форме, то есть обращаться с заявлением в пенсионный фонд теперь уже не нужно, расчет будет происходить на основании отчетов работодателей.
После увольнения пенсионера размер его пенсии по старости будет увеличен с применением всех индексаций, которые он пропустил. При этом увеличенную выплату он сможет получить в месяце следующим за месяцем, в котором пенсионному органу стало известно о прекращении пенсионером трудовой деятельности.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости дня


...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...