Повышенный холестерин: ощущения в теле, которые предупреждают о проблеме

17.01.2021   20:40    2529

Обязательно обсудите с врачом четыре замеченных у себя физических симптома – они могут предупреждать о слишком высоком уровне холестерина. Речь идет о таких ощущениях в теле, как покалывание конечностей, частая боль в затылке или дискомфорт с левой стороны торса.

Представители крупной европейской больничной сети Medicover рассказали о том, какие ощущения в теле могут быть предупреждающими сигналами проблемы с повышенным уровнем холестерина в организме – главной причины закупорки кровеносных сосудов и болезней сердца, а также мозга, включая инфаркты и инсульты.

«Повышенный уровень холестерина обычно не вызывает ярких симптомов и в большинстве случаев его наличие выявляется только в чрезвычайных ситуациях. Но есть определенный набор телесных ощущений, которые указывают на данное нарушение. Наличие любого из них может говорить о том, что ваш уровень холестерина опасно высок», — цитирует медиков издание Express.

При обнаружении следующих симптомов эксперты рекомендуют обсудить их с терапевтом.

Это интересно:  Кардиолог назвала внешние признаки атеросклероза, которые нельзя игнорировать

Боль в руках и ногах. Накопление холестерина способствует закупориванию просвета кровеносных сосудов, расположенных в конечностях. Такое накопление происходит постепенно, и беспричинная (на первый взгляд) боль может чувствоваться в руках и ногах на протяжении длительного времени.

Частое ощущение покалывания. Высокий уровень холестерина делает кровоток густым, что мешает активному кровоснабжению нервов. Следствием этого становится ощущение покалывания в руках и ногах.

Это интересно:  Какие травяные чаи могут нанести больше вреда, чем пользы

Боль в груди с левой стороны. Ощущаемая периодически, она может указывать на закупорку кровеносных сосудов вокруг сердца. Иногда чувство дискомфорта, боли может распространяться вплоть до шеи.

Частая головная боль в затылке. Когда излишки холестерина вызывают закупорку кровеносных сосудов в области вокруг головы, это способствует ощущениям боли в затылочной части. Данный признак специалисты считают одним из наиболее опасных. Если не остановить процесс накопления холестериновых бляшек в кровеносных сосудах головы, человек рискует пострадать от инсульта.

Это интересно:  Какие существуют консервативные методы лечения варусной и вальгусной деформации стоп?

Медики напоминают, какие факторы в образе жизни влияют на повышение уровня холестерина:

  • ожирение,
  • недостаток движения,
  • курение,
  • возраст,
  • диабет,
  • потребление в пищу насыщенных жиров, содержащихся в продуктах животного происхождения, и трансжиров.

Medikforum












загрузка...









Adblock
detector