Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Повышение пенсий с 1 апреля: на сколько проиндексируют пенсии; адресные выплаты

21 марта 2017 г.   12:00    категория: Новости

344

Повышение пенсий с 1 апреля: россияне ежедневно задаются вопросами, связанными с пенсионными выплатами. Наверняка каждый задумывается над тем, как будет жить в необозримом будущем. Особенно остро стал вопрос после того, как власти начали сокращать издержки из бюджета.

Сегодня сложно сказать будут ли пенсии существовать или их заменят какими-то пособиями, получат ли пенсионеры со следующего месяца повышенные выплаты, проведут ли индексацию трудовых пенсий. Чиновники уже признались, что они на самом деле сокращают расходы из бюджета, потому вышеуказанной категории жителей приходится смириться со сложившейся ситуацией.

Повышение пенсий с 1 апреля: будет ли индексация со следующего месяца

В обязанности государственных структур входит предоставление максимально исчерпывающих ответов на многочисленные вопросы граждан, особенно те, которые касаются индексации пенсионного пособия со следующего месяца. Пенсионеры хотят знать, на какую надбавку они могут рассчитывать.

Тысячи россиян преклонного возраста получают каждый месяц трудовую (её ещё называют страховой) пенсию. Этот вид государственных выплат назначают в качестве вознаграждения за прохождение трудовой и иной общественной деятельности, которая засчитывается в общий стаж. Они делятся на выплаты по старости (когда человек достиг пенсионного возраста), инвалидности, за выслугу лет, и пособия тем, которые потеряли кормильца.

Сегодня уже достоверно известно, что с начала будущего месяца такие виды пенсионного пособия проиндексируют на 1.5%. Безусловно, это маленькая сумма, но, тем не менее, не лишняя для пенсионера в условиях нынешнего кризиса. Как только будет проведена индексация, выплаты повысятся на 90 — 1 200 рублей, потому в среднем составят около 9 000 рублей. Сообщается, что социальные пенсии повысятся на 250 рублей, дети-инвалиды получат на 450 рублей больше, военнослужащие-призывники, являющиеся инвалидами — 440 рублей, семьи военных, потерявшие кормильца — 367 рублей.

Повышение пенсий с 1 апреля: будут ли пенсии существовать в дальнейшем

По мнению опытных социологов, уже лет через двадцать в России забудут о таком понятии как «пенсия». На смену ей придут адресные выплаты тем, кто не может себя обеспечить. Ректор РАНХиГС сказал, что лично ему еще не встречались люди, которые надеются прожить старость только на государственную пенсию. Владимир Мау заметил — такое пособие будут выплачивать всем, кто не получает финансовой помощи от родственников и не имеет возможности прожить на свои сбережения.

Адресная выплата — это вид пособия, благодаря которому можно будет поддержать нынешний уровень жизни после того, как человек вышел на заслуженный отдых. Правда, нужно понимать, что благосостояние россиян зависит от развитости бизнеса в стране и её экономики.



Загрузка...
















Загрузка...

Популярные новости


...

Популярные новости




Наука


Новости Здоровья

Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...