Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Повышение пенсий работающих пенсионеров в августе 2017 подробно на 15.06.2017 г.. (обновлено)

15 июня 2017 г.   19:31    категория: Новости

830

Президент ответил чётко, но весьма уклончиво. Заявив, что никакого окончательного решения по этому вопросу пока не принято, он отметил, что ведутся обсуждения — как в правительстве, так и на уровне экспертов.

Прибавку получат только те пенсионеры, которые легально трудились в прошлом году, и с их заработной платы производились отчисления в ПФ России. Заявлять о перерасчете пенсионерам не придется, его произведут автоматически.

Однако он подчеркнул, что такое решение еще не принято, а только обсуждается на экспертном и правительственном уровне.

На данный момент возраст выхода на пенсию в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В конце мая стало известно, что в стратегии экономического развития России на 2018-2024 годы, подготовленной Центром стратегических разработок, предлагается повышение пенсионного возраста с 2019 года. Стратегия подразумевает рост пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. По мнению авторов стратегии, такая мера увеличит реальный размер пенсий через семь лет на 30 процентов.

Пенсии работающим пенсионерам с 1 июля 2017 года на сегодня 15.06.2017 г.. Последие сведения на 15.06.2017 г.

«Некоторые эксперты предполагают, что без повышения нам не обойтись, ссылаются на опыт других государств — Украины, Белоруссии, стран Европы. Хотя с последними сравнивать не совсем корректно, учитывая разницу в средней продолжительности жизни. Но там это решение принято, а у нас нет. К этому следует относиться очень аккуратно» — сообщил он.

Заверив слушателей, что вопрос будет рассматриваться взвешенно, без спешки и суеты, Путин констатировал: эксперты говорят, что если не повысить пенсионный возраст, то сами пенсии будут неумолимо уменьшаться: ведь количество работающих сокращается.

«К этому надо относиться аккуратно. По поводу слухов скажу: решение не принято, но оно уже обсуждается, — говорит Владимир Путин. — Эксперты говорят, что если нам этого не сделать, то будут падать пенсии. А количество работающих будет уменьшаться».

Повышение пенсии с 1 августа 2017 года для работающих пенсионеров. Все новости

Решение о повышении пенсионного возраста еще не принято, но оно обсуждается на экспертном и правительственном уровне. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с россиянами.

Он отметил, что возможность повышения пенсионного возраста сейчас активно обсуждается как на экспертном, так и на правительственном уровне, однако однозначное решение пока не принято.

Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: Трудящимся пенсионерам повысят пенсии с 1 августа.
Прибавка обоснована ростом страхового стажа и будет рассчитана индивидуально с учетом не только стажа, но и года рождения пенсионера. Высокооплачиваемые работники на пенсии могут не рассчитывать на прибавление пенсии. В перерасчете учтут те страховые взносы, которые набрали не более 3-х пенсионных баллов.

Будет ли повышение пенсии для работающих пенсионеров в 2017 году. Всё, что известно

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России пока еще не решен, и подходить к нему нужно «взвешенно, без сует ы и без спешки», — заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии 15 июня. Тема обсуждается и на правительственном, и на экспертном уровне, уточнил он.

В начале февраля появилась информация о том, что окончательное решение о повышении пенсионного возраста уже принято правительством России и сейчас обсуждаются конкретные параметры повышения, а также сроки, в которые об этом будет сообщено официально. Позже вице-премьер Ольга Голодец это опровергла.

«Принимать такие решения нужно взвешенно, без всякой суеты и спешки», — сказал он, отметив, что возможность повышения пенсионного возраста сейчас активно обсуждается, но решение пока не принято.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости дня


...


Наука



Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...