Повторный COVID встречается чаще, чем предполагалось

28.03.2021   13:44    55

Повторный COVID встречается чаще, чем предполагалось

Вербное воскресенье в Праге, 28 марта

В Чехии отмечается не только крайне высокое количество заражений и умерших: в последнее время здесь резко возросло и число повторных заражений коронавирусом.

Чехия сообщает о большом числе повторного заражения коронавирусной инфекцией, пишет австрийское издание Der Standard.

Из чуть более чем 10,7 миллиона жителей страны от COVID-19 скончались более 25 тысяч человек. Таким образом, в Чехии — самая высокая в мире смертность из расчета на душу населения, составляющая сейчас почти 0,24 процента.

Это интересно:  ЕС выступил с поддержкой антироссийских санкций США

Но в Чехии отмечается не только крайне высокое количество заражений и умерших: в последнее время здесь резко возросло и число повторных заражений коронавирусом.

Чешский Минздрав отмечает, что на конец февраля было зарегистрировано 1,4 тысячи случаев повторного заражения. При этом, месяцев ранее было известно только 158 таких случаях.

Издание напоминает, что в новом датском исследовании, опубликованном недавно в авторитетном научном журнале Lancet, говорится, что защищенность от коронавируса после перенесенного COVID-19 составляет 80,5 процента.

Это интересно:  Самые жесткие? Новые санкции США против России

При этом, у людейстарше 65 лет защита от повторного заражения не превышает 47 процентов.

Более раннее исследование, проведенно в Австрии на эту же тему, показывало, что более 90 процентов переболевших защищены от повторного заражения.

По мнению датских исследователей, эти результаты показывают, что все меры для защиты от заражения, в частности для пожилых людей, важны и для тех, кто уже перенес COVID-19.

Это интересно:  В Канаде подтвердили связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом

Конкуренция. Как обычная простуда спасает от COVID

Кроме того, новое исследование показывает, что люди, перенесшие заражение коронавирусом, также должны вакцинироваться, так как на естественную защиту полагаться нельзя — особенно пожилым людям, отмечает Der Standard.


Корреспондент.net








Adblock
detector