Повод для тревоги

17.04.2021   08:20    316

Ситуация на украино-российской границе и ее международный контекст становятся все более тревожными. К сожалению, возрастают риски военной авантюры со стороны России

Это может быть и наступление российских войск под флагом сепаратистов, и прямое российское вторжение под российским флагом, в том числе из Крыма (нечто подобное вторжению в Грузию в 2008 г.).

Это интересно:  Избирательная деолигархизация: 13 мишеней СНБО

Поводом могут стать провокации либо на линии соприкосновения в зоне конфликта на Донбассе, либо на административной границе между Крымом и Херсонской областью, в которых попытаются обвинить украинских военных.

Иначе для чего в российских СМИ раскручивается пропагандистская истерия о якобы готовящемся наступлении Украины на Крым и Донбасс? Думаю, что об этом надо заранее предупредить и всех наших международных партнеров, и ООН, ОБСЕ, и все ведущие международные организации.



Кульминация будет в ближайшие дни, на протяжении недели. 21 апреля – Послание Путина, 22-23 апреля Климатический онлайн-саммит, на который приглашены Путин и Си Цзинпин.

Это интересно:  «Заслуженные железнодорожники» становятся «металлургами», не приходя в сознание

Путин пока не дал ответа ни по поводу участия в этом саммите, ни на предложение Байдена провести двустороннюю встречу. И это также повод для тревоги.

korrespondent.net









Adblock
detector