Потребительские настроения украинцев улучшаются

18.10.2019   09:43    559

Потребительские настроения украинцев улучшаются

Потребнастроения украинцев в сентябре превысили докризисный уровень

В сентябре индекс потребительских настроений в Украине по сравнению с августом вырос на 1,9 пункта, составил 97,5 (по 200 бальной шкале). Об этом говорится в исследовании агентства Info Sapiens.

Согласно исследованию, индекс текущего положения (ИТП) вырос на 4,6 пунктов, составив 88. А индекс текущего личного материального положения увеличился на 5,9 пунктов, до 83,3.

Это интересно:  Минфин понизил ставку по 2-летним валютным ОВГЗ до 4,25%

Индекс экономических ожиданий (ИЭО) в сентябре вырос на 0,1 пункта, до 103,8; индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайшего года прибавил 0,5 пунктов, составив 107,4; индекс ожидаемого развития экономики в ближайшие пять лет упал на 3,7 пункта, до 105,9.

При этом индекс ожидаемой безработицы составил 111,1, что равно показателю прошлого месяца. Индекс инфляционных ожиданий вырос — до 176,7, что на 3,6 больше, чем в августе.

Это интересно:  74 млн тонн: Украина увеличила урожай зерновых в 2019

У украинцев также улучшились ожидания относительно курса гривни в течение ближайший трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий снизился на 13,2 пунктов — до 115,6.

Исследования потребительских настроений с 2000 года проводила компания GfK Ukraine. Но с 2019 его проводит исследовательское агентство Info Sapiens при содействии компании Dragon Capital. Опрашивается 1000 респондентов старше 16 лет.

Это интересно:  74 млн тонн: Украина увеличила урожай зерновых в 2019


загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector