Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Потеря слуха может быть признаком развития серьезной болезни

13 декабря 2017 г.   16:40    категория: Здоровье

1080

По мнению ученых из Тринити-колледжа в Дублине, потеря слуха может быть признаком развивающегося слабоумия.

Тем не менее, нейродегенеративные изменения можно предотвратить, улучшая словесное общение и поддерживая здоровье мозга, говорят эксперты.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Вестник здоровья.

Проведенное исследование показало небольшую связь между возрастной потерей слуха и повышенным риском снижения когнитивных функций. К ним относятся, прежде всего, исполнительная функция и эпизодическая память. Потеря слуха также была связана с более низкой скоростью обработки информации, отмечают специалисты.

Это интересно:  Медики объяснили, почему нельзя заниматься спортом на голодный желудок

По оценкам, две трети пациентов в возрасте старше 65 лет страдают от потери слуха, и предыдущие исследования показали, что возрастная потеря слуха предшествует началу деменции на 5-10 лет. Эксперты предполагают, что отсутствие умственной стимуляции, испытываемой людьми, которые плохо слышат, может играть определенную роль в снижении когнитивной функции. Чтобы прийти к таким выводам, ученые провели систематический обзор 36 работ с участием 20264 человек.

Это интересно:  Что происходит с организмом при употреблении фастфуда?

По словам специалистов, потеря слуха приводит к уменьшению объема серого и белого вещества мозга. Одна из гипотез, объясняющая связь между ухудшением слуха и деменцией, заключается в том, что потеря слуха может снижать познавательные способности через нарушение восприятия речи.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...