Потеря обоняния — лучший признак COVID-19

22.01.2021   17:20    1711

Два международных исследования подтверждают, что у большинства пациентов с респираторными инфекциями, которые теряют обоняние, это связано с COVID-19. Заболевание также часто приводит к потере вкусовых ощущений и других чувств во рту. 

Если вы переболели COVID-19, забудьте о запахе свежеприготовленного кофе. Во всяком случае, два крупных международных исследования документально подтверждают, что обоняние часто пропадает и что в случае COVID-19 это часто длится долгое время.

Это интересно:  Диетолог объяснила, в каких случаях могут вредить фрукты

Исследование показывает, что средняя потеря обоняния составила 79,7 балла по шкале от 0 до 100, что указывает на большую или полную потерю чувствительности. Кроме того, исследования показывают, что потеря обоняния, вероятно, является лучшим предиктором COVID-19 среди пациентов с симптомами респираторных заболеваний.

«Это подчеркивает, насколько важно знать об этом симптоме, поскольку он может быть единственным симптомом болезни», — говорит Александр Вик Фьельдстад, который также подчеркивает, что только около половины пациентов с потерей обоняния приобрели обоняние. обратно через сорок дней. — «Это отличается от картины, которую мы наблюдаем при других вирусных инфекциях, и вызывает у пациентов долговременный дискомфорт, как в отношении еды, так и социальных контактов, и в то же время вызывает у них беспокойство».

В дополнение к потере обоняния, чувство вкуса также значительно снизилось до 69,0 по шкале от 0 до 100, так же как и остаточное чувство во рту, на этот раз до 37,3 по шкале шкала от 0 до 100.

Это интересно:  Диетолог рассказала о скрытой опасности маргарина

В общей сложности на анкету исследователей ответили представители 23 национальностей и более 4500 пациентов с COVID-19 со всего мира.

Medikforum











загрузка...









Adblock
detector