Главная > Фоторепортаж

Посудомойка из Казахстана, которая стала музой Кристиана Диора (ФОТО)

23.10.2018   19:50    2731

Ей улыбнулась удача.

Когда говорят о любимых музах знаменитого кутюрье Кристиана Диора, обычно называют Марлен Дитрих и Митцу Брикар. И лишь в последнее время заговорили о восточной красавице, которую сам Диор называл талисманом, приносящим ему удачу. Она работала в его модном доме почти с момента основания, неизменно украшая показы мод и вдохновляя кутюрье на создание новых коллекций. Алла Ильчун, девушка с казахскими корнями, прошла путь от простой посудомойки до звезды подиума, передает Хроника.инфо со ссылкой на Культурологию..


Из Харбина в Париж

Посудомойка из Казахстана, ставшая музой Кристиана Диора. Фото

Сведений о семье и предках Аллы Ильчун сохранилось не так уж много. Её отец, Жуанхал Ильчун, предположительно, был инженером-железнодорожником. Получить достойное образование он смог благодаря своему состоятельному отцу-баю, жившему в Казахстане. Он участвовал в строительстве Турксиба, а накануне революции оказался в Харбине. Этот город был основан, как станция Китайско-Восточной железной дороги, соответственно, в Харбине проживало множество русских. Жуанхал Ильчун встретил здесь красавицу Татьяну, оперную певицу. Они создали семью, вскоре на свет появилась их дочь Алла.

Посудомойка из Казахстана, ставшая музой Кристиана Диора. Фото

Однако жизнь в Харбине в первой трети ХХ века была очень неспокойной. Этот город пытались забрать под свое влияние советская власть, китайцы и японцы. Харбин периодически переходил из рук в руки и спокойствия жителям это отнюдь не добавляло. Семья решила отправится на поиски лучшей жизни. Россия, где уже произошла Октябрьская революция, их не привлекала, решено было ехать во Францию.

Посудомойка из Казахстана, ставшая музой Кристиана Диора. Фото

В Париж приехала лишь Татьяна с дочерью, Жуанхал Ильчун, по свидетельству сына Аллы Ильчун, попал в ГУЛАГ. А его жене и дочери предстояло пройти трудный путь от Харбина до Парижа.
Да и столица Франции не спешила обласкать двух иностранок, решивших обрести здесь своё счастье. Но они твёрдо решили начать жизнь заново именно в Париже.

Это интересно:  Интересные кадры повседневной жизни жителей Индии (ФОТО)

Счастливый билет

Посудомойка из Казахстана, ставшая музой Кристиана Диора. Фото

Повзрослевшая Алла стала работать посудомойкой в ресторане. Она вовсе не мечтала о карьере модели, да и жаловаться на судьбу была не приучена. Она просто твёрдо знала: в её жизни всё будет хорошо.

А потом началась Вторая мировая война. Алла Ильчун вступила в ряды французского сопротивления. Она потеряла одну из своих подруг, Ариадну Скрябину, дочь композитора, да и сама неоднократно рисковала жизнью. И лишь после войны Алла вытащила, наконец, свой счастливый лотерейный билет.

Посудомойка из Казахстана, ставшая музой Кристиана Диора. Фото

Подруга Аллы мечтала о карьере модели и была постоянной участницей всевозможных кастингов. В тот день девушка почувствовала недомогание и попросила Аллу подменить её на кастинге, у Кристиана Диора, который в то время только начинал свой самостоятельный путь в мире моды.

Правда, придя на кастинг, она застала в доме моды лишь бригаду рабочих. Девушка весело поболтала с ними и ушла, решив, что подруга явно перепутала время или место.

Через несколько дней в квартире Аллы раздался телефонный звонок, а секретарь господина Диора сообщила Алле Ильчун о приёме на работу в Дом моды Кристиана Диора. На замечание девушки о несостоявшемся участии в кастинге, секретарь весело отметила: господин Диор был среди рабочих, а восточная красота и изящная фигура Аллы покорили его с первого взгляда.

Любимая модель

Посудомойка из Казахстана, ставшая музой Кристиана Диора. Фото

Вот теперь для Аллы началась новая, незнакомая раньше жизнь. Теперь её ждали ежедневные примерки, многочисленные показы и блеск софитов. Кристиан Диор считал Аллу своим персональным талисманом, ведь каждый показ с её участием ждал небывалый успех. Наряды, демонстрируемые красавицей, звёзды готовы были покупать сразу же после ухода модели за кулисы.

Посудомойка из Казахстана, ставшая музой Кристиана Диора. Фото

Она была женственно-хрупкой и обладала неподражаемой грацией. Высокие скулы и раскосые глаза придавали её образу неповторимое очарование, женщины во всём мире стали подражать модели, пытаясь воспроизвести длинные стрелки, подчёркивающие глаза. Мода на них сохраняется и сегодня, просто мало кто знает, что впервые мир увидел столь необычный макияж на лице Аллы Ильчун ещё в 1950-е годы. Работа с французским модельером стала счастливой и для самой модели. На одной из многочисленных фотосессий Алла познакомилась с Майком де Дюльменом, штатным фотографом Диора. Впоследствии она вышла за него замуж и родила двоих сыновей.

Посудомойка из Казахстана, ставшая музой Кристиана Диора. Фото

10 лет, до самой смерти мастера, продолжалось сотрудничество Аллы и Кристиана Диора. Впрочем, и после его ухода она не осталась без работы, ещё десятилетие она тесно сотрудничала с Ив Сен Лораном.

Это интересно:  Картины этой талантливой украинской пары можно увидеть в разных музеях мира (ФОТО)

Алла Ильчун решила закончить свою модельную карьеру, когда стала замечать признаки возраста на своём лице. Она хотела остаться в памяти зрителей и поклонников молодой и красивой. За двадцать лет работы в мире моды её талия с 47 сантиметров увеличилась лишь до 49, но на лице и теле уже была заметна печать зрелости. После выхода на пенсию она не участвовала в фотосессиях и вела закрытый образ жизни.

Посудомойка из Казахстана, ставшая музой Кристиана Диора. Фото

Когда и где завершился её жизненный путь, неизвестно. Летом 2018 года Берлин Иришев, председатель Ассоциации казахстанцев во Франции, случайно увидел портрет Аллы Ильчун кисти художника Леона Зейтлена в одном из парижских антикварных салонов. К слову сказать, это единственный написанный портрет модели. Берлин Иришев принял решение о приобретении портрета, потом переправил его в Алма-Ату, чтобы соотечественники узнали историю казахской Золушки.

Посудомойка из Казахстана, ставшая музой Кристиана Диора. Фото

Когда же портрет вернулся в Париж, Берлин Иришев разыскал сына модели Марка. Вместе с ним они приняли решение о создании фильма о судьбе Аллы Ильчун, любимой модели Кристиана Диора, французской партизанки с казахско-русскими корнями. Лишь после выхода фильма на экраны станут известны подробности биографии этой удивительной женщины.

hronika.info


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.