Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Постельный режим может усиливать боль

29 декабря 2017 г.   13:00    категория: Здоровье

417

«Болит спина – надо полежать». Распространенное мнение, не правда ли? Однако пребывание в постели не всегда приносит облегчение, а иногда вовсе наоборот!

Если у вас боль в мышцах или суставах, отдых в постели вам противопоказан: он продлевает боль, снижает мобильность и увеличивает время восстановления.

Исследование 1000 человек в возрасте 25-65 лет с болями, проведенное британскими физиотерапевтами, показало, что в более чем треть людей с мышечными и суставными болями чувствуют себя еще хуже, отправившись в постель.

Это интересно:  Названы фрукты, которые помогают при опасных хронических нарушениях

Автор исследования физиотерапевт Поль Хоброудж заявил, что «отсутствие движений не только усугубляет боль и скованность, но и приводит к потере мышечной массы. Это, в свою очередь, может привести к увеличению веса, что обеспечивает давление на и без того болезненные суставы».

Исследование также показало, что нижняя часть спины – самое больное место у людей с избыточным весом.

Боли, связанные с скелетом тела и мышц, влияют в какой-то момент на жизнь четырех из пяти современных людей.

Это интересно:  Организм человека не различает фаст-фуд и инфекцию

Более 50 процентов пациентов признались, что ничего не делают, чтобы улучшить состояние своего опорно-двигательного аппарата.

Прием обезболивающих является наиболее широко используемым методом лечение болей в спине – к ним прибегают от 50 до 63 процентов больных.

И только 6 процентов страдальцев в этом случае обращаются к физиотерапевтам, хотя многие знают, что упражнения, такие как плавание, йога и пилатес может помочь с мышечными и суставными болями.

www.medmoon.ru



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...